Еще в сентябре мы заранее узнали о появлении двух функций Nest, которые появятся в Google Home приложение: настройка режима «Дома и в гостях» и активация определения присутствия дома. Теперь эти новые функции широко внедряются в приложение Google Home на Android (через 9to5Google).

Если в приложении Google Home включены подпрограммы Home & Away Routines, задачи можно автоматизировать, когда пользователи уходят или прибывают в указанное место. Скажем, например, вы приходите домой, и подпрограммы Home & Away могут автоматически включать устройства умного дома, такие как освещение, термостат и внутренние камеры. Все эти действия могут происходить одновременно, поэтому вам не нужно вручную запускать их одно за другим. Делайте это несколько раз в неделю, и вы сэкономите много времени.

Можно добавить несколько телефонов для поддержки функции определения присутствия в приложении Google Home. Это имеет смысл для ситуаций, когда термостат нужно установить на определенную температуру, когда все находятся дома. Или, скажем, все в вашем доме уйдут, ваш термостат может автоматически перейти в эко-режим. Home & Away Routines и функции обнаружения присутствия в приложении Google Home могут быть запущены с помощью сотового или Wi-Fi соединения, чтобы определить, пересекло ли устройство виртуальную геозону.

Как только функции появятся в приложении Google Home, пользователям будет предложено настроить режимы дома и в гостях. Есть бесконечные возможности, и приятно то, что вы можете адаптировать свои процедуры именно так, как вы хотите, например, включать / выключать свет, устанавливать определенную температуру или отключать камеры. После того, как ваши процедуры настроены, вам больше не нужно будет запускать их вручную перед тем, как уйти или когда вы вернетесь домой, что в первую очередь избавляет от владения устройствами умного дома.

Читайте также:
Twitter резко меняет политику в отношении взломанных материалов после блокировки истории Байдена