В сеть просочилась фотография очередного сложенного смартфона от Huawei. Китайский разработчик собирается представить Huawei Mate X2, который станет духовным преемником Mate X и Mate Xs. Мы знаем, как должен выглядеть гибкий флагман.

Когда казалось, что Huawei относительно близка к Samsung в области складных смартфонов, произошло что-то, что фактически остановило китайское производство инновационных моделей — конечно, речь идет о запрете, введенном Соединенными Штатами.

Huawei удалось представить только Mate X и Mate Xs, а затем несколько месяцев спрятаться и заняться выживанием в новых условиях. Последняя утечка предполагает, что Huawei намерена вернуться к набирающей популярность на рынке.

Вот как может выглядеть Mate X2

Премьера Huawei Mate X2, третьей складной модели китайцев, уже на горизонте. Одна из утечек раскрыла вероятный внешний вид флагмана:

Huawei Mate X2

Как вы видете, Mate X2 должен выглядеть практически идентично своим предшественникам. На своем месте останется не только 8-дюймовая сенсорная матрица, но и шарнир, отвечающий за складывание телефона наружу … наружу — предыдущие утечки свидетельствовали об изменении концепции.

Если Mate X2 действительно окажется сложенным снаружи телефоном, его самая важная часть, то есть дисплей, будет подвержена повреждениям — он не будет сделан из твердого стекла, поэтому рано или поздно на нем появятся потертости и царапины. Мы также знаем это от Mate Xs.

Huawei Mate Xs / фот. gsmManiaK.pl

Huawei Mate Xs / фот. gsmManiaK.pl

Фотография портит еще одну утечку, в которой Mate X2 должен был получить два дисплея и стать визуальным двойником конкурирующего Samsung Galaxy Z Fold 2. Реальность оказалась немного более приземленной, поэтому новый Huawei не будет инновационным с точки зрения предков.

Читайте также:
Infinix Note 8 и Note 8i становятся официальными

Многие ManiaKów наверняка останутся довольны, потому что и Mate X, и Mate X получили много положительных отзывов. Китайцы намерены воспользоваться удачным стартом и снова продать тот же смартфон.

Какой складной смартфон купить? Посмотрите наши рейтинг телефона.

Huawei экономит, как может: системы куплены у крупнейшего конкурента

Источник