Соблазнительный iPhone 12 или верность Android? Убежден, что многие покупатели нового смартфона осенью 2020 года столкнутся с таким выбором. Я стою перед ним и люблю — Apple, как обычно, искушает, но разум подсказывает, что перемены могут быть болезненными. Давайте посмотрим на iPhone 12 глазами давнего пользователя Android.

iPhone 12 это первый смартфон Apple за последние три года, который может заинтересовать пользователей Android. Причин, недостатков тоже много, но изменение дизайна и вполне доступные цены делают его лакомым кусочком. Давайте подробнее рассмотрим, как выглядит iPhone 12 глазами фаната Android.

Будет ли iPhone 12 дорогим?

Ни один производитель не подвел итоги 2020 года в области смартфонов так, как Google во время презентации Pixel 5 5G. Девиз в вольном переводе звучит так: «последнее, что нам сейчас нужно, это еще один флагман за 1000 долларов». Половина Apple вносит свой вклад в это, потому что iPhone 12 Mini и iPhone 12 определенно будут дешевле этого потолка.

iPhone 12 / фот. ТелефонАрена

iPhone 12 / фот. ТелефонАрена

Это не меняет того факта, что обе модели по-прежнему можно назвать дорогими. Тщательно прикидывая, польские цены будут начинаться с 3300 злотых, и это довольно оптимистичный сценарий. Вариант с большим экраном, вероятно, стоит не менее 500 злотых. За эту сумму можно купить множество топовых моделей Android.

iPhone 12 или Pixel 5 5G?

Для меня ответ на этот вопрос одновременно очевиден и грустен. Если бы у меня была возможность купить Pixel 5, я бы не сомневался. Он дешевле, чем iPhone 12, имеет дисплей с более высокой частотой обновления, большую батарею и, скорее всего, лучшую камеру. Однако его невозможно купить, потому что я не живу в Европейском Союзе — или в любой стране, где это оборудование доступно, даже неофициально.

iPhone 12 / фот. 9to5mac

iPhone 12 / фот. 9to5mac

В этом случае iPhone 12 кажется лакомым кусочком, если только он не уничтожен налогами, которые для меня очень высоки. Многие пользователи находятся в ситуации, аналогичной моей, что однозначно объясняет феномен популярности iPhone Xr и 11. Об остальных конкурирующих моделях мы расскажем чуть позже.

Читайте также:
Утечка Pixel 4a 5G подтверждает тот же процессор, что и Pixel 5, но более дешевую сборку

Предлагает ли iOS 14 возможность настройки Android?

Да, но не то и другое вместе. Новая версия системы предлагает гораздо больше возможностей настройки, чем предыдущие итерации, но в то же время это не уровень Android. На данном этапе для меня это уже не имеет значения, потому что при просмотре списка новинок по пунктам я не обнаружил никаких недостатков. iOS больше не закрытая программа, а полностью настраиваемая система.

Библиотека приложений в iOS 14, т.е. ящик с приложениями для iPhone / рис. ТелефонАрена

Библиотека приложений в iOS 14, т.е. ящик с приложениями для iPhone / рис. ТелефонАрена

Возможность использовать браузер или почтовый клиент от Google или Microsoft — это одно, а оптимизация — другое. Во время длительного романа с iPhone X преимущество Safari было огромным, и это было хорошо видно при работе от одного заряда. Использование Chrome сильно сказалось на батарее, что в любом случае не было таким выдающимся. Посмотрим, решится ли проблема в 2020 году.

iPhone 12: сравнение с конкурентами

Вернемся к конкурентоспособным продуктам по ценам до 3500 злотых. Только что представленный Samsung Galaxy S20 FE — сильнейший конкурент, и корейский производитель хорошо это знает — об этом свидетельствуют цветовые варианты, предложение которых богаче, чем у любого другого корейского смартфона.

Samsung Galaxy S20 FE / фот. Саммобиль

Samsung Galaxy S20 FE / фот. Саммобиль

iPhone 12 — удивительно прибыльные цены.

Второй вариант — OnePlus 8T. В Польше он, вероятно, будет стоить от стандартной 3299 злотых, поэтому его цена будет очень похожа на самый дешевый iPhone. Обе эти модели предлагают несравненно лучшие экраны с частотой 120 Гц и, вероятно, также более продолжительное время работы, чем Mini по аналогичной цене.

Читайте также:
Arlo Ultra 2 дебютирует с HomeKit вместе с новыми камерами Pro 4

Или, может быть, iPhone 11/11 Pro?

Последняя дилемма, с которой сталкивается каждый, кто задумывается о покупке iPhone 12, — это конкуренция со стороны самой Apple. Прошлогодние модели по-прежнему остаются отличными фото-смартфонами, они не разрядятся еще несколько лет, и все они имеют очень хорошие батареи. IPhone 11 Pro и Pro Max, вероятно, будут сняты с продажи производителем, но они будут доступны в магазинах в течение длительного времени и, вероятно, будут в хороших акциях.

iPhone 11 Pro Max / фот. gsmManiaK.pl

iPhone 11 Pro Max / фот. gsmManiaK.pl

У нас также есть iPhone 11. Да, у этого есть ЖК-панель, но его официальная цена упадет до 549 долларов, он также имеет 4 ГБ оперативной памяти (столько же, сколько у iPhone 12 Mini / iPhone 12), и польские дистрибьюторы, вероятно, начнут появляться регулярно. чуть более 2700 злотых — может быть, даже дешевле. Это сильная конкуренция, потому что фотографическое оборудование будет практически идентичным, эффективность будет аналогичной, а несколько сотен злотых останутся в вашем кармане.

Прочтите наш тест iPhone 11 Pro Max.

Все, что вам нужно знать об iPhone 12 за 5 дней до его официального запуска, можно найти в нашем обзоре всех утечек на данный момент:

Мечта Стива Джобса сбылась. iPhone 12 — все, что вам нужно знать (дата выпуска!)