Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Будущее пояса началось в первом трейлере The Expanse S5

Будущее пояса началось в первом трейлере The Expanse S5

Реклама


Реклама

Пятый сезон научно-фантастического сериала Простор начнет трансляцию на Amazon Prime 16 декабря 2020 г.

Amazon Prime дебютировал с первым трейлером (встроенным выше) к предстоящему пятому сезону Простор сегодня во время панели сериала в Метавселенной New York Comic Con. И ставки высоки. Согласно официальной посылке, «будущее Пояса началось с того, что Марко Инарос (Кеон Александр) воздает Армагедон против Внутренних за всю жизнь угнетения и несправедливости».

(Ниже приведены некоторые спойлеры предыдущих сезонов.)

Как мы уже сообщали, Простор основан на серии романов Джеймса С.А. Кори (псевдоним команды писателей Дэниела Абрахама и Тая Франка), исследующих межпланетную напряженность, вспыхивающую по всей Солнечной системе, давно уже колонизированной людьми — в основном между землянами, марсианами и «Белтерс». Отчасти мистерия, отчасти политический триллер, отчасти классическая космическая опера, Простор не заслужил почти ничего, кроме похвалы критиков и его преданных поклонников, не только за захватывающий рассказ, но и за отличное использование точная физика. Третий и четвертый сезоны заработали редкие 100 процентов на тухлых помидорах (первый и второй сезоны заработали 76 процентов и 96 процентов соответственно).

Когда SyFy отменил сериал всего за три сезона. Сеть сослалась на «ограничительные договоренности о распределении», в частности, только на линейные права первого запуска в США. К счастью, производственная компания Alcon Entertainment взяла на себя обязательство продавать шоу другим сетям, и ее преданные фанаты разослали онлайн-петицию (с более чем 100 000 подписей) Netflix и Amazon. В конце концов, Amazon спас шоу; несомненно, помогло то, что генеральный директор Джефф Безос тоже был его поклонником.

Читайте также:
Выпущен Honor Hunter V700 с дисплеем 144 Гц, графикой RTX 2060, чипами Intel 10-го поколения и зарядкой 200 Вт

S4 основывался на Cibola Burn, четвертый роман в серии. Доступ к тысячам планет, похожих на Землю создал земледелие и усилили напряженность между противоборствующими народами Земли, Марса и Пояса. Члены экипажа на борту Росинанте отправился в Илус, колониальный мир, где разгорелся спор между Royal Charter Energy (RCE) — корпорацией, претендовавшей на права на мир — и первыми поселенцами там. Выжившие представители инопланетной цивилизации также жили там, и они создали протомолекулу, которая так часто фигурировала в сюжетной арке S3. Затем начались таинственные рои, похожие на пыльные бури, только состоящие из крошечных роботов — технология протомолекул.

Достаточно сказать, что в течение сезона произошло много событий — слишком много, чтобы здесь резюмировать. Наиболее актуальным в свете нового трейлера является то, что произошло с Маркосом Инаросом, лидером белтерской фракции, превратившимся в пирата, захватившего корабль колонии УНН. Соджорнер и казнил всех пассажиров. Он был схвачен и предстал перед судом в середине этапа S4, но был полностью оправдан. Это доброе дело не осталось безнаказанным. В финале сезона Инарос запустил астероиды (замаскированные марсианской стелс-технологией) к Земле, ловко нацеливаясь на слепые пятна в системе защиты планеты («Они никогда не увидят этого»).

Так чего же нам ожидать от S5? В крайний срок Голливуд:

Сюжет S5 серии набирает обороты, когда множество людей покидают солнечную систему в поисках новых домов и огромных состояний на земных мирах за пределами Кольца пришельцев, и, наконец, наступает высокая цена за столетия эксплуатации Пояса и расплата под рукой. Для экипажа Росинанте и для лидеров Внутренних планет и Пояса прошлое и настоящее сходятся, порождая личные проблемы, которые имеют далеко идущие последствия по всей Солнечной системе.

Амос (Уэс Чатем) возвращается на Землю, чтобы противостоять своему прошлому и наследию жизни, за которую он боролся, чтобы оставить позади. Наоми (Доминик Типпер) обращается к своему отчужденному сыну в отчаянной попытке спасти его от ядовитого влияния отца. Бобби (Фрэнки Адамс) и Алекс (Кас Анвар) борются с крахом Марса, преследуя темную клику со связями с террористами и преступниками. Холден (Стивен Стрейт) борется с последствиями своего прошлого, связанного с Протомолекулой, пришельцами, которые ее построили, и загадкой того, что их убило. Барабанщик (Кара Джи) с новой командой борется за то, чтобы убежать от того, кем она была раньше. А Авасарала (Шохрех Агдашлоо), не желая оставаться в стороне, борется, чтобы предотвратить террористический акт, не имеющий аналогов в истории.

И, конечно же, есть вендетта Инароса, с которой нужно бороться. «Открыв врата пришельцев, мы находимся на распутье», — заявляет он в трейлере. «Белтеры больше не будут преследоваться. Этим нападением мы покажем нашим угнетателям силу, которую они никогда не считали возможной».

Пятый сезон Простор дебютирует на Amazon Prime 16 декабря 2020 года.

Реклама

NO COMMENTS