Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Хакеры консолей шокированы после того, как Министерство юстиции арестовало известных производителей мод-чипов

Хакеры консолей шокированы после того, как Министерство юстиции арестовало известных производителей мод-чипов

Реклама


Это я, длинная рука закона.
Увеличить / Это я, длинная рука закона.

Аурих Лоусон / Nintendo / Getty Images

Реклама

Любой, кто следит за сценой взлома консолей, уже привык к знакомым историям о юридических попытках положить конец этой практике. Такие компании, как Nintendo, часто прибегают к судебным постановлениям, письмам о прекращении и отказу от исполнения, а также к гражданским искам, чтобы остановить распространение игровых ПЗУ и / или устройств, которые позволяют этим ПЗУ (и домашнему программному обеспечению) работать на их оборудовании.

Тем не менее, некоторые члены сообщества взломщиков консолей выразили удивление по поводу недавние аресты Гэри «GaryOPA» Баузера и Макса «MAXiMiLiEN» Луарна, членов печально известной хакерской группы Team Xecuter (также известной как TX).

В 38-страничное обвинительное заключение, объявленное в пятницу Министерством юстиции, также называет Юанььнин «100 + 1» Чена, которого, согласно заявлению Министерства юстиции, еще не арестовали. В документе приводится подробный список предполагаемых преступлений, совершенных командой Xecuter, главным из которых является разработка и продажа разнообразных продуктов, «предназначенных для устройств обхода, с целью позволить пользователям играть в пиратские ПЗУ».

Обвинение в значительной степени сосредоточено на линейке продуктов Team Xecuter SX, предназначенных для обхода защиты от копирования на Nintendo Switch. Но группа разрабатывала и продавала устройства для взлома, относящиеся к временам оригинальной Xbox, иногда под другим брендом.

Один давний участник хакерской атаки, который регулярно общался с командой Xecuter (и просил на анонимности обсуждать деликатные темы), сказал, что они «полностью удивлены» арестами. Фактически, источник сказал, что только в тот день, когда были объявлены аресты, они поняли, что Боузер из TX пропал из чата частной группы в течение последних пяти дней.

Читайте также:
Apple тестирует поддержку ProRes Raw с некоторыми приложениями Windows

«Ко мне приходило немало людей с просьбой стереть их учетную запись и историю MaxConsole», — сказал источник, имея в виду недавно закрытый сайт сцены взлома, администрируемый Bowser. «Так что это определенно напугало многих людей в сообществе».

Розыск

Возможно, более удивительным, чем сами аресты, была международная сеть, необходимая для доставки членов TX: Баузер был гражданином Канады, задержанным в Доминиканской Республике; Луарн был схвачен в Авиньоне, Франция; и Chen работает из Шэньчжэня, Китай, согласно Министерству юстиции. Трио было арестовано, несмотря на то, что в обвинительном заключении утверждается, что TX «регулярно использовал зашифрованные средства связи», такие как Signal, Telegram и PGP, и «разработал различные методы для маскировки и защиты серверов, находящихся под контролем предприятия».

«[Bowser] «никогда не скрывали его местонахождение», — сказал анонимный источник Ars Technica. — «Но они довольно хорошо защищали своих кодеров. [Louarn] Я думаю не упомянул [his location] много, но найти его будет нетрудно, люди знали его местность, и его имя тоже было публичным «.

«В прошлом они довольно хорошо умели сохранять анонимность, но в наше время, когда речь идет о больших суммах денег, очень трудно оставаться незамеченными», — сказал Ars второй анонимный источник с хакерской сцены. «Поскольку такая компания, как Nintendo, активно охотилась за вами, то, что кого-то поймают, было лишь вопросом времени».

С другой стороны, трудно оставаться полностью скрытым, когда вы продаете продукт широкой публике. «Трудно не оставлять следов в Интернете», — писала Аврора, сайт новостей о взломе консолей Wololo— сообщил Арс. «В конце концов, у TX есть контакты с торговыми посредниками, у которых правоохранительные органы могли получить имена / контактную информацию; кроме того, сообщалось, что веб-сайт TX не имеет наилучшей защиты, так что кто знает — возможно, какая-то информация каким-то образом просочилась оттуда».

Министерство юстиции не ответило на просьбу прокомментировать задержание или дело против группы.

Передняя панель MaxConsole?

«[Bowser] и арест остальной части TX был большим шоком «, — сказал Чари, старший писатель и редактор журнала взлом новостей и сообщества GBATemp сказал Ars. Баузер был давний участник GBATemp который «всегда поддерживал эту странную псевдо-причастность к TX, как будто у него всегда была инсайдерская информация, но на самом деле он не был частью [it], — сказал Чари. — Это стало немного шуткой, так как он публиковал новости о [hacking device] изменения функций или прошивки за мгновение до выхода самого обновления, но он всегда делал вид, будто не участвует в этом ».

Баузер — кто был арестован в Канаде еще в 2008 году как часть расследования поддельных DVD — служил «своего рода пиарщиком» для Team Xecuter, по словам Авроры, наиболее близким к публичному лицу для команды программистов и иностранных производителей, составлявших цепочку поставок TX. Баузер также был администратором и одним из публичных лиц MaxConsole, сайта, который в течение многих десятилетий смешанные стандартные новости консоли с последней информацией от хакерского сообщества.

Однако, согласно обвинительному заключению Министерства юстиции США, новости, размещенные на первой странице MaxConsole, частично служили прикрытием для раздела форумов, доступного только для приглашенных, что облегчало распространение пиратских игр.

Промо-изображение для MaxConsole "Метро" forum, который, как утверждается в обвинительном заключении Министерства юстиции США, использовался для распространения пиратских ПЗУ игр.

Промо-изображение для форума MaxConsole «Underground», который, как утверждается в обвинительном заключении Министерства юстиции США, использовался для распространения пиратских ПЗУ игр.

«Я [am] будет занят настройкой «подпольных» вещей (ромпаков, обложек, эмуляторов) на форумах maxconsole, что также поможет на «серой стороне» устройства для тех, кто хочет играть больше, чем оригинальные картриджи snes », — говорит Баузер электронное письмо, указанное в обвинительном заключении. «У нас есть план в разработке безопасных ссылок на эти ретро-ромпаки на защищенном сервере, так что это не будет проблемой», — говорит Баузер в другом цитируемом письме.

В конце концов, Чари сказал, что GBATemp прекратил включать ссылки на MaxConsole для получения новостей, отчасти потому, что эти ссылки часто отключались из-за запросов DMCA от Nintendo. «Нашим пользователям особенно не понравились обратные ссылки на MaxConsole, так как они сочли этот сайт ненадежным», — сказал Чари.

Реклама

NO COMMENTS