На прошлой неделе Sensor Tower оценил выручку App Store в третьем квартале в 19 млрд долларов, что на 31% больше, чем годом ранее. App Annie сейчас обнародовала свои собственные данные и оценивает несколько более консервативный рост на 20% до 18 млрд долларов.

Однако оба согласны в двух ключевых моментах …

Этот квартал был рекордным за все время, и что коронавирус помог стимулировать спрос, поскольку потребители стремились расширить возможности развлечений на своих устройствах, в то время как многие внешние развлекательные заведения закрыты или ограничены.

TechCrunch отчеты.

Использование мобильных устройств продолжает оставаться высоким на фоне пандемии COVID-19, которая вызвала меры по социальному дистанцированию и политику изоляции, а также подтолкнула потребителей к подключению к Интернету для работы, учебы и общения. Это, в свою очередь, помогло добиться рекордных расходов в приложениях в течение квартала, а также значительно увеличило время, затрачиваемое на приложения.

Согласно новому отчету App Annie, потребители в третьем квартале загрузили 33 миллиарда новых приложений по всему миру и потратили на них рекордные 28 миллиардов долларов — на 20% больше, чем в прошлом году. Они также тратили более 180 миллиардов коллективных часов каждый месяц в июле, августе и сентябре 2020 года на использование приложений, что на 25% больше, чем в прошлом году.

Как обычно, наибольшее количество загрузок было загружено на Android, тогда как выручка iOS App Store была намного выше.

Загрузки Google Play выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 25 миллиардов из 33 миллиардов новых загрузок за квартал, в то время как на iOS приходилось почти 9 миллиардов загрузок, что на 20% больше, чем в прошлом году.

На iOS расходы выросли на 20% в годовом исчислении до 18 миллиардов долларов, а в Google Play — на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до более чем 10 миллиардов долларов.

В App Annie говорят, что такого роста обычно можно было ожидать в течение двух или трех лет, а не одного.

На iOS игры, развлечения и фото и видео были в тройке лидеров по потребительским расходам. Когда спорт вернулся на телевидение в США, расходы на спортивные приложения выросли на 55% по сравнению с предыдущим кварталом.

Тем временем TikTok стал приложением № 2 по потребительским расходам вне игр, благодаря увеличению количества виртуальных чаевых для стримеров. Однако наибольший квартальный рост расходов, помимо игр, был обусловлен приложением комиксов piccoma, YouTube, Tinder и AbemaTV.

App Annie также оценила приложения по использованию.

Однако с точки зрения ежемесячных активных пользователей Facebook по-прежнему доминировал в верхних чартах, занимая позиции с 1 по 4 для Facebook, WhatsApp, Messenger и Instagram соответственно. Следующими по популярности приложениями были Amazon, Twitter, Netflix, Spotify, TikTok, а затем Telegram.

Мобильные устройства на сегодняшний день являются крупнейшим источником доходов в играх, аналитическая компания оценивает, что к концу года они превзойдут консольные игры более чем в три раза.

Читайте также:
Посмотрите официальные вводные видео и фотографии Samsung Galaxy Z Fold2

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: