Компания Samsung сегодня официально анонсировала свой новый флагманский процессор Exynos 1080. Об этом сообщил во время интервью доктор Йимао Цай из отдела исследований и разработок южнокорейского гиганта.

Новый Exynos 1080 SoC производится с использованием 5-нм техпроцесса. В нем используются процессорные ядра Cortex-A78, а также графический процессор Mali-G78.

Exynos 1080 SoC обходит Snapdragon 865+ и возглавляет рейтинг AnTuTu

Exynos 1000

В ходе интервью доктор Йимао Кай также добавил, что текущая оценка Exynos 1080 SoC в популярном тестовом приложении AnTuTu уже превышает 650 000 баллов. Ожидаем, что после оптимизации новинка покажет еще лучший результат.

Но даже сейчас, если посмотреть на средние результаты тестирования смартфонов на базе Snapdragon 865 и Snapdragon 865+ в августе, Exynos 1080 уже возглавляет рейтинг AnTuTu. Да, мы слышали о том, что в некоторых случаях флагманы Android набирали даже больше. Но официальные данные по среднему баллу AnTuTu говорят, что сегодня лидером является Asus ROG Phone 3 с результатом 615000 баллов.

Первым смартфоном, работающим под управлением Exynos 1080 SoC, должен стать Vivo X60.

Напомним, что розничные магазины в Китае уже рекламируют Vivo X60; назвав его «профессиональным флагманом в области обработки изображений». Очевидно, преемник серии Vivo X50 должен получить отличную камеру, однако подробностей о смартфоне пока нет. Об этом сообщил надежный инсайдер Ice Universe.

Samsung ожидает невероятного роста в третьем квартале 2020 года

Как видим, в последнее время Samsung очень успешен. Похоже, коронавирус не только не помешал корейской компании; а, наоборот, помогли закрепить успехи.

Читайте также:
Vivo V20 с Snapdragon 720G, 44-мегапиксельной селфи-камерой и Android 11 запущен в Индии за 24 990.

Компания опубликовала прогноз, согласно которому ее прибыль в третьем квартале составит около 12,3 триллиона вон (10,6 миллиарда долларов), что на 58% больше, чем за тот же период прошлого года. Samsung также сообщил, что выручка компании увеличилась почти на 5% до 66 триллионов вон (57 миллиардов долларов).

Galaxy S20

Этот оптимизм и такие показатели особенно интересны в свете того факта, что компания сообщила о снижении прибыли на 56% за год. В Samsung не уточнили, что повлияло на такие результаты. Но, скорее всего, рост произошел за счет высокого спроса на продукцию компании; многим людям приходилось работать из дома, и им чаще требовалось обновление своих устройств.

Южнокорейская компания продает больше смартфонов и телевизоров, чем любой другой бренд, но не только в розничной торговле так хорошо. У Samsung очень успешный бизнес по продаже микросхем памяти производителям устройств по всему миру.

В последние месяцы производство микросхем Samsung получило поддержку центров обработки данных. Выручка от продажи запчастей увеличилась на 13% во втором квартале до 18,2 трлн вон.