Уже много лет Apple обеспечивает Samsung Display комфортное существование и блестящие финансовые показатели. Все началось с iPhone X, когда компания решила перейти на OLED-панели; и только южнокорейский гигант мог производить их в необходимом количестве и, главное, достойного качества. Теперь концерн из Купертино закупает необходимые дисплеи на постоянной основе и даже если не выполнит свои обязательства по покупке необходимой суммы, выплатит Samsung компенсацию.

Компания BOE подтвердила, что поставит OLED-панели для iPhone 12 серии

BOE дисплей

Но теперь OLED-панели могут делать и другие компании. Кроме того, сама Apple недовольна зависимостью от Samsung. Поэтому Apple ищет производителя, которому можно было бы доверить доставку дисплеев в свой адрес. Банк Англии также может быть среди альтернативных поставщиков. Но в июне этого года появилась информация, что Apple недовольна качеством китайских OLED-панелей.

Но теперь Информация пришло, что Банк Англии провел работу над ошибками; В результате компания будет поставлять OLED-панели для нужд Apple. Более того, его OLED-панели начнут устанавливаться в iPhone 12. Нам просто нужно дождаться официального подтверждения от Apple, чтобы обязательно говорить об установке дисплеев BOE в iPhone 12.

BOE стремится догнать и обогнать Samsung в гибких OLED-панелях

Samsung является мировым лидером в производстве OLED-панелей, в то время как другие компании производят небольшое количество таких дисплеев. Изначально OLED-дисплеи использовались в основном в продукции южнокорейского гиганта, но постепенно их начали продавать сторонним компаниям. В результате производство таких экранов стало прибыльным бизнесом для Samsung, и она доминирует в этом сегменте.

Читайте также:
Начался внутренний бета-тест EMUI 10.1 для серии Huawei Mate 20

Среди конкурентов южнокорейского гиганта в этой области, доля и вес которой неуклонно растет, можно отнести китайскую компанию BOE, панели которой все чаще устанавливаются в устройства китайских производителей.

боэ

Рост спроса на продукцию позволяет BOE строить амбициозные планы. И уже заявляла о своем желании контролировать 40% рынка гибких OLED-панелей в 2024 году. Теперь компания считает среди своих достижений то, что ее доля на рынке гибких OLED-дисплеев составляет 20,3%. И намерена и дальше увеличивать свое присутствие в этом сегменте.

Так, компания планирует, что в ближайшем будущем треть мирового производства гибких панелей будет производиться на ее заводах, расположенных в Сычуани и Чунцине. А в будущем запуск еще одной производственной линии на заводе в Фуцине.