Exynos 1080 — новейший процессор Samsung, предназначенный для среднего ценового диапазона. Он предлагает более высокую производительность, чем топовый Snapdragon 865+, он был изготовлен с использованием литографии 5 нм, и я не удивлюсь, если он будет работать с самым дешевым вариантом Samsung Galaxy S21.

В последнее время Samsung и хорошие процессоры редко идут рука об руку. Однако 2021 год — это совершенно другая пара полупроводников, и вы можете увидеть это даже на схеме. Exynos 1080, который будет добавлен к самому мощному корейскому производителю среднего размера в следующем году. Достаточно сказать, что они будут эффективнее флагманов этого года с топовым Snapdragon 865+!

Недавно представленный чип был выполнен с использованием литографии 5 нм, что само по себе является новинкой в ​​среднем ценовом диапазоне. Он основан на ядрах Cortex-A78, и самое лучшее — это производительность. Во время премьеры продюсер упомянул, что Exynos 1080 набирает 650 000 баллов в AnTuTu. Это монстр, потому что ведущий ASUS ROG Phone 3 имеет результат 615000 и работает на флагманском Snapdragon 865+.

Samsung Galaxy A71 / фот. Samsung

Samsung Galaxy A71 / фот. Samsung

Вероятно, стоит упомянуть, насколько огромен разрыв между флагманами Samsung в этом году с Exynose 990 и грядущими носителями. Честно говоря, я не удивлюсь, если Exynos 1080 будет питать любую модель из линейки Galaxy S21 — и это не только мои предположения, потому что ранее он высказывал подобное мнение. IceUnicverse.

Самые производительные смартфоны на рынке. ASUS рулит, но настоящий убийца — Redmi Note 8 Pro

Трудно сказать, какой смартфон Samsung первым дебютирует с Exynos 1080. Теоретически это может быть Samsung Galaxy A72 5G, который, скорее всего, добавит беспроводную зарядку к своим великолепным фотографическим возможностям. Vivo X60 подтвержден, но, несмотря на предстоящий дебют этого бренда в Польше, я бы не стал рассчитывать на его присутствие в польских магазинах.

Читайте также:
Это может быть наш первый взгляд на отмененный Sony Xperia Play 2

Источник