Samsung контролирует средний и средний сегменты смартфонов в Индии, и розничный онлайн-бизнес компании в стране находится на подъеме. Однако сегодня портфолио смартфонов Samsung стоимостью менее 500 долларов оказалось под угрозой из-за нового устройства среднего класса, разработанного теми же людьми, которые отвечают за ОС Android. Google Pixel 4a был выпущен в Индии сегодня по цене, аналогичной Galaxy A71, но сможет ли он бросить вызов среднему устройству Samsung, которое было доставлено в Индию почти восемь месяцев назад?

Короткий ответ нет, не может, но давайте выясним, почему Samsung Galaxy A71 — лучший вариант для клиентов в Индии, которые могут захотеть купить новое устройство среднего класса менее чем за 30 000 индийских рупий (410 долларов США). Обычно мы не сравниваем устройства Samsung с другими брендами, но как смартфон, разработанный Google и продаваемый в Индии через Flipkart, Pixel 4a представляет собой интересного, хотя и удивительно слабого конкурента.

Galaxy A71 против Pixel 4a: Google, должно быть, шутит …

Глядя на Pixel 4a рядом с Galaxy A71, трудно, если не невозможно, оправдать цену первого. Предполагаемый соперник Google для Galaxy A71 имеет меньший 5,81-дюймовый дисплей, отсутствие расширяемого хранилища, вариант с 8 ГБ ОЗУ, только одну заднюю камеру вместо четырех, 8-мегапиксельный селфи-сенсор вместо 32-мегапиксельного, установленный сзади сканер отпечатков пальцев, а не решение под дисплеем, а также впечатляющая батарея 3140 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт.

Читайте также:
Да ладно, LG может показывать интересные результаты!

Единственное преимущество Pixel 4a перед Galaxy A71 заключается в том, что он поставляется с чипсетом Snapdragon 730G вместо Snapdragon 730 SoC. Первый набор микросхем имеет более высокую тактовую частоту графического процессора, но разница в производительности 3D относительно незначительна или, по крайней мере, недостаточна, чтобы раскрасить Pixel 4a в более ярком свете. А поскольку на Galaxy A71 распространяется новая политика Samsung в отношении обновлений ОС Android, он получит трехлетнюю поддержку, как и устройство Google.

Конечно, не все смартфоны на рынке идентичны или должны быть идентичными, и очевидно, что Pixel 4a не принадлежит к той же лиге, что и Galaxy A71. Но вишенка на вершине — это стартовая цена, которая выталкивает телефон среднего класса Google прямо на территорию Galaxy A71. Стартовая цена телефона Google составляет 31 999 индийских рупий (437 долларов США), но его можно приобрести на Flipkart со скидкой 6% или 29 999 индийских рупий (410 долларов США). Между тем, вы можете купить Galaxy A71 с 8 ГБ ОЗУ вместо 6 ГБ за 29 499 индийских рупий (403 доллара США), и вы сможете воспользоваться лучшими характеристиками, имея возможность выбирать из дополнительных цветовых вариантов.

Можете ли вы найти причину, по которой вы бы купили Google Pixel 4a вместо Galaxy A71 в Индии? Не стесняйтесь делиться своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Обзор Galaxy A71


Читайте также:
Компания Samsung представила новую линейку камер ISOCELL 2.0 с пикселями 0,7 мкм - SamsungMania.cz

  • Модель: SM-A715F
  • Размеры: Штанга: 163,6 x 76,0 x 7,7 мм
  • Дисплей: Дисплей Super AMOLED с диагональю 6,7 дюйма / 170,18 мм
  • ПРОЦЕССОР: Львиный зев 730
  • Камера: 64 МП