Генеральный директор coinbase брайан армстронг.
Увеличить / Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг.

Стивен Фердман / Getty Images

Яндекс

Шестьдесят сотрудники Coinbase приняли оферту после того, как генеральный директор Брайан Армстронг объявил спорную новую политику сдерживания политической активности внутри компании. Армстронг раскрыл фигуру в Электронная почта в четверг сотрудникам.

Армстронг объявил о новой политике на прошлой неделе после лета, когда многие технологические компании столкнулись с давлением со стороны своих сотрудников, чтобы они стали более откровенными по вопросам социальной справедливости.

«Хотя я считаю, что эти усилия имеют благие намерения, они могут разрушить большую ценность большинства компаний, отвлекая внимание и создавая внутреннее разделение». Армстронг написал в сообщении в блоге от 27 сентября. «Мы увидели, что внутренние разногласия в таких компаниях, как Google и Facebook, могут повлиять на производительность. Я считаю, что большинство сотрудников не хотят работать в такой разобщенной среде».

Сообщение вызвало негативную реакцию либералов в Твиттере, но Армстронг не отступил. Чтобы показать, что он настроен серьезно, Армстронг предложил сотрудникам Coinbase щедрое выходное пособие — от четырех до шести месяцев зарплаты — если их не устраивает новая политика.

«Жизнь слишком коротка, чтобы работать в компании, которая вам не нравится», — сказал Армстронг. написал.

Сейчас Армстронг говорит, что посылку приняли 60 сотрудников. Армстронг говорит, что это около 5% персонала компании. Еще несколько сотрудников все еще обсуждают с компанией и могут принять его в ближайшие дни.

Читайте также:
Лидер iPhone 13 сообщил плохие новости для камеры

«Тем из вас, кто решил двигаться дальше, я хочу поблагодарить вас за ваш вклад в Coinbase и желаю вам всего наилучшего», — написал Армстронг. «И тем из вас, кто выбирает следующую главу, я хочу поблагодарить вас за ваше доверие и приверженность этой миссии».

Армстронг сказал, что «люди из недостаточно представленных групп» на Coinbase не приняли предложение о выкупе в непропорционально большом количестве. Армстронг сказал, что он стремится «создать разнообразную, инклюзивную среду, в которой каждый чувствует свою принадлежность».

И хотя Coinbase не одобряет большинство форм политической защиты, Армстронг признал одно исключение: сама криптовалюта «по своей сути политическая». Армстронг написал, что «нормально вести политику в этой конкретной области, потому что она связана с нашей миссией».