Благодаря тому, что у Galaxy A42 5G наконец-то появился полный список спецификаций к своему названию, мы, наконец, можем провести конкретные сравнения между грядущим средним производителем Samsung и его прямым предшественником, Galaxy A41. Подобно их названиям, новый смартфон имеет возможности 5G, тогда как прошлогодняя модель ограничена сетями LTE, но, учитывая то, что это нижняя часть средней категории, о которой мы говорим, это, вероятно, выиграет » t имеют большое значение для целевой демографии; не за пределами корпоративных развертываний, то есть.

Яндекс

Galaxy A41 против A42 5G: вы предпочитаете большие или очень большие смартфоны?

Что не так очевидно, даже если взглянуть на изображения этих двух, так это то, насколько больше Galaxy A42 5G на самом деле по сравнению с его приквелом. Он может похвастаться 6,6-дюймовым дисплеем Super AMOLED, а не 6,1-дюймовым. С точки зрения габаритных размеров он составляет 164,4 x 75,9 x 8,6 мм, тогда как размер Galaxy A41 составляет 149,9 x 69,8 x 7,9 мм.

Этот больший физический размер также влияет на вес: Galaxy A42 5G весит 190 г, что почти на треть тяжелее, чем 152-граммовый Galaxy A41.

Galaxy A41 стоил около 299 евро в Европе, и, хотя его преемник не так доступен, он не так уж и далек. Хотя производственные затраты снизились за 18 месяцев между ними, Samsung все же пришлось пойти на некоторые жертвы, чтобы сохранить свою маржу прибыли, о которой мы можем только догадываться на данный момент, но, учитывая конкуренцию в среднем сегменте рынка, вы можете убедитесь, что мы не стремимся к существенной прибыли.

Читайте также:
Google Assistant снова превосходит Siri с предстоящим обновлением Android 12

Размер имеет значение, но выбор важнее

Вот почему Galaxy A42 5G оснащен дисплеем HD + (1600 x 720) вместо FHD + (2400 x 1080). С другой стороны, он имеет в три раза больше конфигураций памяти, чем его предшественник; все они предлагают 128 ГБ флеш-памяти, в два раза больше, чем у Galaxy A41, но при этом имеют до 8 ГБ оперативной памяти. Ожидается, что не все эти варианты появятся на каждом отдельном рынке, на который нацелен Samsung, но любая степень выбора лучше, чем отсутствие выбора вообще.

В сочетании с улучшенной поддержкой microSD, значительно более мощной системой на кристалле и множеством незначительных изменений поколений, Galaxy A42 5G кажется лучшим вариантом для информированных потребителей, которые готовы платить больше минимума за свой следующий смартфон, но хотят понять, что именно дает им эти дополнительные деньги.

Чтобы получить еще более подробный обзор Galaxy A42 5G и Galaxy A41, вы можете узнать все об их характеристиках и многое другое с помощью нашего онлайн-инструмента сравнения, в котором перечислены их сходства и различия бок о бок. Вы даже можете сравнить в общей сложности до четырех устройств Samsung, используя один и тот же инструмент, поэтому он может пригодиться, если вы пытаетесь принять решение о покупке любого современного продукта Galaxy.

Конечно, не забывайте высказывать свое мнение относительно этого сравнения в комментариях, начиная с того, считаете ли вы, что Galaxy A42 5G стоит того, чего стоит над своим прямым предшественником.


  • Модель: SM-A426B
  • Размеры: Штанга: 164,4 x 75,9 x 8,6 мм
  • Дисплей: Дисплей Super AMOLED с диагональю 6,6 дюйма / 167,64 мм
  • ПРОЦЕССОР: Львиный зев 750 г
  • Камера: 48 МП
Читайте также:
РЕЗЮМЕ: Цены и начало продаж нового Samsung Galaxy в Чехии

  • Модель: SM-A415F
  • Размеры: Планка: 149,9 x 69,8 x 7,9 мм
  • Дисплей: 6,1 дюйма / 154,94 мм Super AMOLED-дисплей
  • ПРОЦЕССОР: MediaTek MTK6768
  • Камера: 48 МП