Galaxy S20 FE — отличный телефон, и это фантастическое предложение по запрашиваемой цене. У него много общего с оригинальным трио Galaxy S20 или, по крайней мере, с Galaxy S20 и S20 +, например, с процессорами флагманского уровня, частотой обновления экрана 120 Гц, 30-кратным космическим масштабированием (в чем S20 FE лучше), большие аккумулятор и сверхбыстрая зарядка 25 Вт, беспроводная и обратная беспроводная зарядка, стереодинамики и даже защита от воды и пыли IP68.

Яндекс

Не все так качественно, как вам хотелось бы, например, пластиковая задняя панель, 6 ГБ оперативной памяти в базовой модели, продаваемой на большинстве рынков, или отсутствие сверхбыстрого зарядного устройства на 25 Вт в коробке. Тем не менее, заявления Samsung о том, что Galaxy S20 FE является флагманом, хорошо обоснованы, но если в этом телефоне есть что-то, что, на мой взгляд, слишком сильно снижает рейтинг, несмотря на привлекательную запрашиваемую цену, так это размер лицевых панелей, окружающих дисплей.

Лицевые панели Galaxy S20 FE действительно отталкивают, по крайней мере, меня. Не то, чтобы лицевые панели — это плохо, но на S20 FE они заставляют телефон больше походить на устройство среднего уровня, чем мне хотелось бы. В последние месяцы я использовал множество телефонов серии Galaxy M за 200–250 долларов, и каждый раз, когда я беру в руки S20 FE и включаю дисплей, он напоминает мне те телефоны серии M, потому что лицевые панели практически одинакового размера. Только нижняя панель на S20 FE немного менее широкая, но в остальном разницы не видно.

Читайте также:
Покажи мне свой смартфон, и я скажу кто ты

Galaxy s20 fe review 2

Galaxy S10 Lite, продолжением которого является Galaxy S20 Fan Edition, несмотря на разные названия, имел меньшие лицевые панели, как и Galaxy A71, телефон с ценой почти вдвое меньшей, чем S20 FE. Я понимаю, что где-то Samsung пришлось пойти на уступки, но неясно, не уменьшение размеров лицевых панелей во многом помогло компании достичь своей цели — вывести на рынок более доступную модель Galaxy S20.

Размер лицевой панели может показаться не серьезной проблемой, но представьте себе покупателя, который входит в магазин (да, магазины открыты во многих странах, несмотря на продолжающуюся пандемию) и одновременно проверяет Galaxy S20 FE и OnePlus 8. Они не только увидят на последнем более привлекательный дисплей, но и заметят минимальные рамки. Технические характеристики OnePlus 8 могут быть не такими хорошими, как у S20 FE, но первые впечатления часто оказывают значительное влияние на выбор, который клиент делает при покупке нового телефона, а изогнутый экран легко превзойдет первое впечатление. обеспокоены.

Все это говорит о том, что если бы мне пришлось купить телефон за 699 ​​долларов, я бы с удовольствием купил Galaxy S20 FE. Но я надеюсь, что Samsung учтет мою жалобу при создании следующего флагмана Fan Edition, который мы будем видеть каждый год в будущем. Это не нарушает условия сделки или что-то в этом роде, но иметь такие большие лицевые панели, как вы могли бы увидеть на устройстве за 200-250 долларов на смартфоне, который вы называете флагманом, просто не подходит.


  • Модель: SM-G780F
  • Размеры: Штанга: 159,8 х 74,5 х 8,4 мм
  • Дисплей: Дисплей Super AMOLED с диагональю 165,1 мм / 6,5 дюйма
  • ПРОЦЕССОР: Exynos 990
  • Камера: 12 МП
Читайте также:
Periscope закрывается 1 апреля, приложение больше не доступно