Хотя суд Epic Games против Apple ожидается только в 2021 году, судья Ивонн Гонсалес Роджерс опровергла предварительный судебный запрет Epic относительно запрета Fornite в App Store. Это означает, что Fortnite останется заблокированным в App Store до окончательного решения судебного разбирательства в следующем году.

Яндекс

Это неудивительно, поскольку судья Роджерс уже заявила в августе, что она склонна не требовать от Apple снова разрешать Fortnite в App Store во время рассмотрения дела. Судья Роджерс считает, что Epic точно знала, что они делают, когда компания решила нарушить правила App Store.

Однако Роджерс потребовал, чтобы Apple поддерживала партнерскую учетную запись разработчика Epic, которая использовалась для предложения Unreal Engine. Судья считает, что это решение сохранит справедливость между двумя компаниями до окончательного решения.

Что касается Fortnite, то в предыдущем анализе ничего не изменилось. Суд сочувствует игрокам Fortnite в связи с продолжающейся недоступностью игры на платформе iOS. Это особенно актуально в эти продолжающиеся трудные времена, в эпоху пандемии COVID-19, когда игры и виртуальные миры одновременно социальны и безопасны. Однако существует значительный общественный интерес в том, чтобы требовать от сторон соблюдения договорных соглашений или разрешать деловые споры в обычном порядке.

Epic обновила Fortnite собственной системой оплаты внутриигровых предметов, что нарушает правила App Store, которые требуют использования системы покупок Apple в приложении. Разработчики должны платить 30% комиссионных за каждую продажу, совершаемую в приложениях для iOS, поэтому Epic решила обойти систему Apple. Обе компании сейчас находятся в судебном споре, поскольку Apple запретила Fortnite в App Store.

Читайте также:
Магазин Google Play готовится добавить одноранговый обмен приложениями

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

Ravpower 65w charger
Судья отрицает предварительный судебный запрет Epic, и Fortnite останется заблокированным в App Store 2

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: