Реклама
Home Hardnews Новости и обзоры мобильных гаджетов Google хочет превратить YouTube в QVC с новыми функциями покупок

Google хочет превратить YouTube в QVC с новыми функциями покупок

Реклама


Операторы ждут!
Увеличить / Операторы ждут!

QVC

Реклама

Свежий отчет от Bloomberg подробно описывает новый план Google по выжиманию еще большего дохода с YouTube, который уже приносит 15 миллиардов долларов в год. Google явно хочет превратить YouTube в место для покупок, где зрители могут смотреть такие вещи, как распаковка продуктов, макияж или готовка, и сразу же покупать избранные продукты прямо через YouTube.

В отчете говорится, что YouTube в настоящее время «тестирует эти функции на ограниченном количестве видеоканалов» и «[t]его цель — превратить щедрые YouTube видео в обширный каталог товаров, которые зрители могут просматривать, нажимать и покупать напрямую ». Компания просит создателей помечать элементы, представленные в видео, с помощью нового программного обеспечения, которое можно использовать для аналитика и закупки. Судя по всему, YouTube уже некоторое время тестирует функции покупок. В отчете Bloomberg говорится: «В конце прошлого года YouTube начал тестирование аналогичной интеграции Shopify для авторов, которые могут разместить до 12 товаров для продажи на цифровой карусели ниже. их видео, по словам компании. «Shopify — поставщик интернет-магазинов под ключ.

На данный момент это всего лишь тест, но Bloomberg попросил представителя YouTube подтвердить, что компания изучает возможности электронной коммерции для сайта. Генеральный директор Google Сундар Пичаи на самом деле представил идею покупок на YouTube в отношении доходов компании за первый квартал 2020 года, заявив: «Когда вы думаете о таких вещах, как распаковка и обзоры продуктов, они также являются естественным домом для транзакций. Я ранее упоминал обо всей нашей работе. сейчас занимаются коммерцией. Все это я с нетерпением жду, когда эти интеграции появятся на YouTube и будут работать лучше ».

Читайте также:
Это может быть наш первый взгляд на отмененный Sony Xperia Play 2

Google всегда жаждет новых, не связанных с рекламой источников дохода, и сегодня нередко можно увидеть, как пользователи YouTube продают партнерские ссылки Amazon, где они получают откат от любых продаж по клику. План Google заключался бы в том, чтобы вырезать среднего человека и прикрепить эти кнопки покупки прямо на YouTube, где он предположительно снизит продажи.

Реклама

NO COMMENTS