По слухам, Apple объявила о втором мероприятии по оборудованию, которое состоится осенью 2020 года. Мероприятие запланировано на 10 часов утра по тихоокеанскому времени 13 октября и будет продвигаться под слоганом: «Привет, скорость». Ожидается, что именно здесь мы, наконец, впервые увидим iPhone 12, который станет первым iPhone с поддержкой 5G — отсюда и эталон «скорости».

Конечно, вероятно, будет больше, чем просто iPhone 12. Apple, по слухам, также работает над парой накладных наушников AirPods вместе с трекерами AirTags Bluetooth. И кто мог забыть Apple Silicon Mac, обещанные компанией на Всемирной конференции разработчиков (WWDC)?

Тем не менее, мы, скорее всего, не получим все этих вещей на этом единственном мероприятии. Вот чего мы ожидаем от аппаратного мероприятия Apple 13 октября.

iPhone 12, 12 Mini и 12 Pro

Утечка Apple iPhone 12 Pro Max

Звездой шоу, скорее всего, станет iPhone 12 серии. Ожидается, что в этом году Apple выпустит изрядное количество моделей iPhone 12, включая стандартный iPhone 12, меньший iPhone 12 Mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Все модели будут оснащены обновленным чипом Apple A14, но, возможно, еще более захватывающим является, по слухам, обновление дизайна.

Ходят слухи, что новые iPhone предлагают дизайн, сочетающий в себе iPhone 4 и iPhone 5 с iPhone 11. Экран по-прежнему будет от края до края, но закругленные края, как ожидается, будут скруглены, как на iPad. Pro. Также, вероятно, устройство будет доступно в 5,4-дюймовой модели «Mini», которая обязательно понравится любителям небольших телефонов.

Читайте также:
Серия Galaxy S20 также будет иметь 120 Гц дисплей в QHD +. Обновление прошивки принесет изменение

Недавние слухи указывают на пошаговый выпуск для телефонов. Задержки с производством привели к тому, что Apple пришлось сначала выпустить стандартные iPhone 12 и iPhone 12 Pro с экраном того же размера. Через пару недель за ними последуют меньший iPhone 12 Mini и более крупный iPhone 12 Pro Max.

Узнать больше об iPhone 12

Студия AirPods

Чехол для зарядки AirPods 2
TheBetterDay / Flickr

Линия наушников AirPods пользуется огромной популярностью у Apple — и не зря. Они компактны и обеспечивают достойное качество звука, но, возможно, еще более важно то, насколько хорошо они интегрируются с другими продуктами Apple. Теперь ожидается, что Apple, наконец, выпустит пару наушников-вкладышей с такими же функциями.

Но когда именно они выпустят эти наушники, остается предметом обсуждения. Хотя большинство слухов указывает на то, что наушники будут выпущены в октябре, свежие слухи предполагают, что Apple может держите их до ноябрьского мероприятия. Придется подождать и посмотреть, появятся ли они 13 октября.

Возможности, вероятно, будут включать автоматическое сопряжение, теперь доступное для AirPods, и выбор наушников Beats, а также Spacial Audio, который имитирует объемный звук при просмотре определенных видео. Наушники будут предлагать шумоподавление, что ставит их в прямую конкуренцию ведущим в отрасли наушникам Sony WH-1000XM4.

Узнать больше об AirPods Studio

Подушки безопасности

Говорят, что Apple сильно опирается на сверхширокополосный чип U1, который, по-видимому, позволит пользователям находить свои устройства с исключительной точностью в непосредственной близости, возможно, с интерфейсом типа дополненной реальности. Это основа новых AirTags, которые, как ожидается, возьмут на себя аналог Tile, позволив пользователям отслеживать свои неумные устройства, такие как ключи и кошелек. Скорее всего, трекеры будут похожи на небольшую круглую шайбу.

Читайте также:
Лучшие предложения Prime Day Kindle 2020: чего ожидать

Еще неизвестно, насколько дорогими будут эти трекеры, хотя, чтобы действительно конкурировать с Tile, они должны быть конкурентоспособными. Трекеры плитки стоят около 60 долларов за упаковку из четырех штук, хотя цены могут варьироваться для разных типов.

Свежие слухи указывают на то, что Apple также может подождать с запуском AirTags. Согласно свежему слух от Джона Проссера, AirTags могут быть отложены до марта 2021 года.

Узнать больше об AirTags

HomePod Mini

Оригинальный HomePod предлагал отличное качество звука, но высокая цена и тот факт, что Siri отставала от конкурентов, значительно отставали от динамиков Google Nest и Amazon Echo. Теперь ожидается, что Apple снизит цену на линейку HomePod, по слухам, HomePod Mini.

HomePod Mini, скорее всего, будет похож на оригинальный HomePod, но будет иметь меньший дизайн и более низкую цену. Как и следовало ожидать, в него будет встроена Siri, а также он может выступать в качестве концентратора HomeKit для пользователей умного дома.

Узнать больше о HomePod Mini

Все остальное

Apple может не закончить в течение года после своего второго аппаратного мероприятия. На WWDC в начале этого года он изложил планы по переходу на процессоры Apple для всей линейки Mac. Apple заявила, что первые компьютеры Mac с так называемыми чипами Apple Silicon будут выпущены к концу года. Ожидается, что будут выпущены две модели, однако, по последним слухам, Apple проведет третье мероприятие в ноябре. Но с этими виртуальными событиями никогда нельзя знать наверняка.

Читайте также:
Технические характеристики Nexus "Marlin" от HTC

По слухам, в разработке находится и новый Apple TV. Это устройство будет иметь обновленный процессор и больше ориентировано на игры. Большинство слухов указывает на то, что устройство будет запущено в 2021 году.

И последнее, но не менее важное: Apple, возможно, готовит подставку для беспроводной зарядки. Возможно, это не совсем мечта AirPower, но аналитик Минг-Чи Куо предполагает, что это будет небольшой коврик для зарядки, который, скорее всего, будет поддерживать iPhone. Неизвестно, будет ли он поддерживать Apple Watch или нет.

Рекомендации редакции