Смартфон с выдвижной камерой, которую можно дополнительно снять и использовать вместо спортивной камеры? Такой многофункциональной камеры мы еще не видели в телефоне, а Vivo уже получила за нее награду.

Награды, присуждаемые смартфонам, — это не столько медиа-событие, сколько «Оскар», и тем более. Хотя награжденные фильмы обычно стоит посмотреть (хотя вы также можете обсудить это здесь), покупка нового телефона только потому, что он получил награду, — скорее явление. Несмотря на это, концепт Vivo безусловно заслуживает внимания, ведь такого смартфона мы еще не видели.

Проект предполагает устройство, селфи-камера которого спрятана в корпусе. Ничего необычного, правда? Ведь такое решение использовали многие производители, и весь 2019 год прошел под их знаком. Однако на этот раз после извлечения камеру можно отсоединить, и тогда она будет работать как отдельное устройство. Вы можете представить его как S Pen от Samsung, хотя, конечно, это гораздо более продвинутое оборудование.

Концепт смартфона Vivo со съемной камерой / фото. Vivo

Концепт смартфона Vivo со съемной камерой / фото. Vivo

Vivo назвала свой проект IFEA (поиск значения этой аббревиатуры при написании этого текста не дала результата — возможно, у вас все получится) и получила Red Dot Award за дизайн. Вот комментарий, который мы можем прочитать на сайте авторов премии (собственный перевод, оригинал можно найти в источнике):

«IFEA — это решение для замены аксессуаров, поддерживающее механизмы для лучшей стабилизации и экономии места в корпусе. В результате видео можно записывать во время ходьбы или занятий спортом без потери стабилизации. Устройство легко можно использовать одновременно с камерой смартфона.

Не совсем понятно, когда Vivo собирается использовать ее идею и реализовать ее. Однако, поскольку он был удостоен награды, можно предположить, что такой смартфон находится как минимум в стадии прототипа. Деньги, стоящие за концерном, безусловно, позволят ему конкурировать — но действительно ли нам нужно такое оборудование?

Читайте также:
Политические назначенцы требуют возможности переписывать отчеты CDC

Источник