Эта демонстрация Microsoft Project xCloud с помощью контроллера Razer Kishi, подключенного к стандартному Android-смартфону, может быть намеком на то, что должно появиться на устройствах iOS в 2021 году.
Увеличить / Эта демонстрация Microsoft Project xCloud с помощью контроллера Razer Kishi, подключенного к стандартному Android-смартфону, может быть намеком на то, что должно появиться на устройствах iOS в 2021 году.

Microsoft

Project xCloud, сервис потоковой передачи игр от Microsoft, который поставляется в качестве бонуса в некоторых планах подписки Xbox Game Pass, может, наконец, получить возможность работать с рядом устройств iOS от Apple — задолго до публичного спора между техническими гигантами, которые заявили о возможности под вопросом.

Новости приходят из отчет Business Insider, в котором утверждалось, что на внутреннем заседании Microsoft в среду глава Xbox Фил Спенсер выразил вотум доверия. «Мы абсолютно точно перейдем на iOS», — сказал Спенсер о передаче потокового игрового контента Project xCloud на устройства iOS в «2021 году».

Прогрессивная политика

Ранее Apple отказалась от существующих версий Project xCloud (который с тех пор был добавлен в приложение «Xbox Game Pass») и Google Stadia в качестве приложений для iOS. Их публичные заявления основывались на «проверке» игр, включенных в подписку, на соответствие рекомендациям App Store, хотя проблема также могла возникнуть из-за покупок в приложениях как в Xbox, так и в предложениях Stadia. В конце концов, Apple предложила пересмотренную позицию по таким приложениям, но это обременительное предложение «одобрение каждой отдельной игры» сопряжено с собственными головными болями, в отличие от четкого пути к простой службе подписки (как вы найдете в популярных мультимедийных приложениях для iOS. как Netflix и Amazon Video).

Читайте также:
Но номер: Xiaomi POCO F1 вернулся в Польшу! У меня отличные новости для его поклонников

Примерно месяц спустя Amazon анонсировала свой собственный сервис потоковой передачи игр Amazon Luna, о чем сообщила компания. бы работать на устройствах iOS. Как? По плану Amazon будет обходиться без App Store и вместо этого работать с «прогрессивным веб-приложением» внутри приложения Safari для iOS, которое Apple не может запретить таким же образом.

Неудивительно, что встреча Microsoft на этой неделе включала призыв к созданию аналогичного веб-решения для запуска xCloud на устройствах iOS. Это, вероятно, расширит охват xCloud на еще большее количество устройств, и, конечно же, Позднее The Verge подтвердила что на той же встрече был призыв к запуску xCloud на устройствах с Windows 10 в 2021 году.

Однако эти отчеты не проясняют, как ведущие в отрасли показатели задержки xCloud, которые серьезно влияют на потоковую передачу дергающихся видеоигр с сервера, изменятся при переходе от встроенного приложения к тому, которое направляет свои вызовы через стандартный веб-браузер. Основываясь на наших тестах xCloud на Android, мы не уверены, что Microsoft создала простую оболочку для веб-приложения, и поэтому команде xCloud, вероятно, предстоит проделать некоторую работу, чтобы быстро освоить одну из мировых самые большие операционные системы.