По мере приближения выпуска серии iPhone 12 аналитики настороженно относятся к цене этого устройства. Была серия отчетов о цене iPhone 12 серии. Однако каковы основные факторы, которые повысят цену этой серии? Во-первых, фанатов Apple не волнует, какой бы ценник ни был, в магазинах Apple Store все равно будет стоять длинная очередь. Все мы знаем, что все iPhone серии 12 будут поддерживать 5G. Это будет одним из основных факторов увеличения цены. Кроме того, переход с ЖК-дисплея на OLED также станет еще одним фактором увеличения стоимости.

Событие серии Apple iPhone 12

Если посмотреть на стартовую цену iPhone 11, iPhone 12 может быть как минимум на 50 долларов дороже. IPhone 11 поступил в продажу со стартовой ценой в 699 долларов. Розничная цена iPhone 11 Pro составляет 999 долларов, а самая большая демонстрация iPhone 11 Pro начинается с 1099 долларов.

Есть сообщения, что iPhone 12 Mini (5,4 дюйма) будет стоить от 699 долларов. Однако с поддержкой 5G, чипсетом Bionic A14, двойной задней камерой и вырезом меньшего размера такая цена кажется маловероятной. Также есть предположения, что самый дешевый iPhone 12 будет стоить 749 долларов.

Поддержка 5G и OLED-дисплей повысят цену iPhone 12 серии

В то время как в США iPhone 11 стоит 699 долларов, в некоторых частях Европы розничная цена этого устройства составляет 800 евро. Теперь вы можете себе представить, что самый дешевый iPhone 12 со стартовой ценой в 749 долларов в Европе будет стоить почти 900 евро. К счастью, все еще существует вероятность того, что модели 4G выйдут на рынок по более низкой цене.

Наиболее похожей на iPhone 11 моделью является iPhone 12 Max, так как оба имеют 6,1-дюймовый экран. В этом случае люди предполагают, что стартовая цена составляет 799 долларов, что на 100 долларов выше, чем у более дешевого iPhone в 2019 году. В Испании цена этой модели может составлять 949 евро.

Конечно, из-за отсутствия двухмесячной конференции Apple по мобильному телефону мы не можем подтвердить эти цены, поэтому мы находимся в спекулятивной сфере. Впрочем, подорожание iPhone 12 никого не удивит.

Читайте также:
Galaxy A72 может стать первым телефоном Samsung с пентакамерой, A52 будет иметь четыре камеры.

Apple будет продавать iPhone серии 2020 года без возможности включения зарядного устройства или гарнитуры в коробку. Компания полагает, что таким образом удастся снизить затраты. Более того, Apple считает, что у большинства покупателей iPhone 12 уже есть iPhone 11 или более старый iPhone. Таким образом, с аксессуарами проблем быть не должно. Тем не менее, если эти удаления не повлияют на окончательную цену, это будет плохим бизнесом для пользователей.