Active Directory Microsoft на протяжении многих лет была центральным элементом ИТ-стратегии любого предприятия. От Exchange до общего диска и до централизованной системы входа в AD все. В 2020 году мы внезапно осознали, что AD — это еще не все. Это все еще важная часть ИТ-стратегии для многих организаций, но уже не только стратегия. Для компаний, ориентированных на облака, многие из них даже не развертывают инфраструктуру Active Directory. Apple косвенно является причиной того, что активный каталог переходит от требования к выбору.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет, как Apple ИТ-менеджеры развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, рассказывают истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.


Первым чипом в броне Active Directory был выпущен iPhone. Без ActiveSync ИТ-отделы были вынуждены включить доступ по протоколу IMAP, чтобы люди могли получать электронную почту Exchange. Когда iPad был выпущен, ActiveSync был на iPhone, а теперь появился на планшете. Следовательно, эти устройства были однопользовательскими и не нуждались в AD для входа на устройства. Дело не в том, что Apple предлагала собственную систему аутентификации, вместо этого у них ее не было.

Читайте также:
Интересные факты Apple Watch Series 6: более быстрая зарядка, 5 ГГц Wi-Fi, совместимость с Solo Loop и Braided Solo

На стороне Mac в это время ИТ-стратегия заключалась в привязке Active Directory к macOS. Постепенно это становилось все меньше и меньше. Поскольку управление мобильными устройствами стало централизованным способом управления устройствами macOS, привязка к AD стала менее критичной. Поскольку веб-приложения SaaS стали основным способом развертывания новых решений, облачные решения для каталогов, такие как JumpCloud и решения SSO, такие как Окта а также Умная начали заполнять пробелы для упрощенного развертывания этих решений. Даже «Войти через Google» стало популярным решением для многих приложений, в том числе через магазин приложений G Suites.

Теперь можно даже развернуть macOS и использовать G Suite для обработки входа в систему. Да, вы правильно прочитали. Благодаря интеграции с MDM, Jamf может позволить вам использовать логины Google в macOS. Мы прошли долгий путь. Никто не мог предвидеть отход от AD для многих организаций, и в некотором смысле это сделало ИТ намного сложнее; это реальность, движущаяся вперед. Если бы я проектировал идеальную ИТ-систему в 2020 году, это была бы комбинация JumpCloud, поставщика единого входа, и входа в G Suite или Microsoft 365 на macOS. Все будет синхронизировано, и новая служба не потребует много работы, кроме их подключения к существующей облачной инфраструктуре. Не потребуется никакой физической инфраструктуры.

С помощью iPad и iPhone Apple показала предприятиям, что можно работать без Active Directory, и мы извлекли из этого выгоду в долгосрочной перспективе.

Читайте также:
Samsung Galaxy M11 поступит в Европу за 159 евро

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: