В то время как смартфоны становятся все лучше и лучше по качеству фото и видео, GoPro продолжает повышать производительность своей впечатляющей линейки экшн-камер HERO. Новый GoPro HERO9 Black за 450 долларов имеет фронтальный экран чтобы сделать видеоблог и селфи еще проще, а также невероятную технологию HyperSmooth 3.0, которая позволяет использовать самые шаткие условия видео. Перейдите ниже, чтобы посмотреть видео и увидеть его в действии.

Из коробки

Первое, что вы могли бы заметить в HERO9, если раньше имели дело с GoPro, — это упаковка. HERO9 поставляется с многоразовым чехлом на молнии для переноски камеры и аксессуаров. Это здорово, потому что вы не только можете защитить камеру во время движения, но также означает, что вам придется выбросить гораздо меньше, когда достаете HERO9 из коробки.

 Многоразовый футляр для GoPro Hero9 Black

GoPro HERO9 Black: крепление

Хотя он дебютировал с Hero8, выдвижные фиксаторы в корпусе являются огромным дополнением к стилю корпуса GoPro. Делая камеру еще более универсальным решением, приятно, что не нужно помнить о монтажной корзине или снимать ее, чтобы получить доступ к батарее и SD-карте.

HyperSmooth 3.0

На мой взгляд, самым впечатляющим дополнением к HERO9 Black является Hypersmooth 3.0. Я могу быстро спринт, просто держа камеру в руке, и это будет плавное, удобное видео. Это безумие. Совместите это с 4k60fps, 1440p 120fps или 1080p 240fps, и получить плавное видео невероятно просто. Я с удовольствием гнался за своими детьми по парку, катался на мотоциклах и велосипедах и смотрел, как получились кадры.

Читайте также:
YouTube запускает в Индии функцию короткометражных видео в стиле TikTok.

Даже езда на велосипеде с камерой, жестко прикрепленной к рулю, при езде по гравию дает минимальную дрожь. Я был очень впечатлен тем, насколько он может стабилизировать картинку.

Передний экран!

Вдобавок передний экран — огромное улучшение. С этим дисплеем намного проще следить за тем, чтобы камера смотрела в правильном направлении, даже не только в стиле селфи. В предыдущих моделях, если вы хотели убедиться, что камера расположена под нужным вам углом, вам нужно было либо посмотреть на нее, либо подключить ее к телефону и просмотреть канал через него. Ничего страшного, но на настройку может уйти немного времени.

С помощью этого экрана, даже если камера установлена ​​на груди с перевернутой камерой, можно быстро и легко проверить, правильно ли установлен горизонт для вашей текущей активности.

GoPro HERO9 Black: видео

Автоматическое выравнивание горизонта

Еще одно удобное обновление HERO9 — функция автоматического выравнивания горизонта. Расширяя режим линейного объектива, Linear + Horizon Leveling поддерживает уровень видео при повороте камеры. Итак, если вы наклоняетесь к повороту на мотоцикле, этот режим сохраняет уровень отснятого материала и предотвращает поворот камеры вперед и назад.

 Выравнивание горизонта на видео 5k с GoPro HERO9 Black

GoPro HERO9 Black: характеристики видео и качество

HERO9 Black, самый лучший по характеристикам, может снимать видео в формате 5K. Он может снимать практически во всех режимах объектива, кроме сверхширокого, со скоростью 24 или 30 кадров в секунду. 4K открывает 60 кадров в секунду, 2.7K позволяет 120 кадров в секунду в режиме широкоугольного объектива, а 1080p может снимать до 240 кадров в секунду для сверхзамедленного движения.

Читайте также:
Google Pixel 5, Pixel 4a 5G, Chromecast с Google TV, резюме Nest Audio

1080 определенно начинает показывать свой возраст при увеличении до полного разрешения на моем мониторе, но при просмотре в меньшем окне или на меньшем экране, а именно так, я думаю, в наши дни потребляется большая часть контента, кадры с замедленной съемкой с HERO9 выглядят довольно невероятно сочетается с HyperSmooth 3.0.

 Сенсорный экран на GoPro HERO9 Black

Сенсорный экран GoPro HERO9 Black

С сенсорным экраном очень легко изменять настройки и просматривать предыдущие ролики. Все элементы управления хорошо обозначены, а сам экран реагирует на жесты. Мне нравится, насколько просто быстро изменить настройки, например переключить HyperSmooth 3.0, изменить настройки объектива и просмотреть последний снятый мной клип.

Срок службы батареи

Хотя для съемки в течение всего дня по-прежнему требуется пара батареек или портативный аккумулятор, у HERO9 действительно есть батарея большего размера. Имея 1720 мАч, HERO9 имеет заметное увеличение времени автономной работы по сравнению с батареей на 1220 мАч в более старом HERO8.

Как микрофон?

Хотя я не уверен, что он сильно изменился по сравнению с HERO8, микрофон на HERO9 Black также впечатляет своими размерами. Для внешнего аудиовхода доступен Media Mod или 3,5-мм микрофонный адаптер, но даже встроенные микрофоны впечатляют. Благодаря «усовершенствованному подавлению шума ветра» я не получал заметного шума ветра при скорости 50-60 миль в час на моем мотоцикле.

 Использование GoPro HERO9 на велосипеде по тропе

Заключение

В целом, HERO9 — отличная камера для своего размера. HyperSmooth 3.0 делает отснятый материал чрезвычайно стабильным. Фронтальный экран отлично подходит для того, чтобы убедиться, что ваше кадрирование находится именно там, где вы хотите, и повышение разрешения, конечно, также приветствуется. Вам нужно обновить HERO8? Ну, это зависит от того, насколько вы агрессивны при использовании камеры. Но, если у вас нет экшн-камеры или вы пропустили последние пару поколений, я думаю, что HERO9 — отличное обновление. Хотя он, возможно, не нацелен непосредственно на видеоблог, как Sony ZV-1, он прочный и готов к работе в любом месте в любое время.

Читайте также:
Samsung бросает вызов FitBit фитнес-трекером с GPS за $180

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

Домашний центр Lorex


Подпишитесь на канал 9to5Toys на YouTube, чтобы получать все последние видео, обзоры и многое другое!