До выхода iPhone 12 осталось всего несколько дней, и новый отчет от Телеграф сегодня основные моменты что клиенты в Великобритании могут столкнуться с проблемами при использовании флагманской функции 5G. В частности, iPhone 12 вряд ли будет поддерживать возможность подключения в диапазоне 700 МГц, который, как ожидается, будет широко использоваться для 5G в Великобритании.

Ожидается, что iPhone 12 будет поддерживать 5G во всей линейке — изменение, которое Apple даже дразнит слоганом «Привет, скорость». По последним слухам, модели iPhone 12, доступные в США, будут поддерживать 5G с частотой менее 6 ГГц и 5G mmWave, а модели, продаваемые в других странах, будут поддерживать только 5G с частотой менее 6 ГГц.

mmWave — это версия 5G с более впечатляющими скоростями, но, с другой стороны, ее диапазон намного меньше. Это означает, что операторы связи должны установить больше вышек сотовой связи, чтобы сделать ее доступной для всех пользователей. При развертывании 5G на частотах ниже 6 ГГц в США скорость обычно составляет 100–150 Мбит / с, поэтому его проще развернуть, но он гораздо менее мощный, чем 5G mmWave.

Сегодняшний отчет от Телеграф говорит, что у iPhone 12 могут возникнуть «проблемы с покрытием» в Великобритании, потому что он не будет поддерживать диапазоны спектра 5G 700 МГц. Полосы более низкого спектра, такие как 700 МГц, используются для расширения покрытия сетей, чтобы охватить более удаленные районы.

Читайте также:
Google добавляет темный режим в Nest Hub Max и другие изменения пользовательского интерфейса

Ожидается, что iPhone 12 не будет поддерживать этот диапазон 5G, Телеграф отчеты.

Инсайдеры телекоммуникационной отрасли предупредили, что iPhone, который Apple должен представить во вторник, может не подключаться к диапазону 5G 700 МГц.

Аналитики предупреждают, что это может заставить клиентов искать покрытие 5G.

«Если он не поддерживает 700 МГц, у вас возникнут проблемы с покрытием», — сказал Мэтью Хоуетт, главный аналитик Assembly. «Диапазоны спектра, в которых работает iPhone, имеют решающее значение», — добавил он.

Ссылаясь на аналитика 5G Саймона Рокмана, в отчете объясняется, что развертывание 700 МГц 5G в Соединенном Королевстве будет «довольно быстрым» и что для Apple может быть «упущенной возможностью» выпустить iPhone 12 без поддержки 700 МГц. «Полоса спектра 700 МГц будет выставлена ​​на аукцион Ofcom в начале следующего года», — говорится в сообщении.

Далее в отчете говорится, что iPhone 12 без поддержки диапазона 700 МГц может стать преимуществом для одного оператора связи в Великобритании:

Выпуск нового iPhone без поддержки диапазона 700 МГц может дать ключевое преимущество компании Three, у которой приобрел большие суммы спектра 5G.

Аналитики говорят, что это может привести к тому же сценарию, что и запуск 4G в 2012 году, когда EE был единственным оператором связи с достаточным покрытием 4G, чтобы надежно предложить последний iPhone 5 с возможностью подключения 4G.

Вы можете узнать больше о том, что делать, кроме мероприятия Apple, посвященного iPhone 12 13 октября, в нашем полном обзоре.

Читайте также:
Spotify видит массовый рост подписчиков во втором квартале, достигает 299 млн

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: