Huawei делает все возможное, чтобы ее бизнес не разорился в эти тяжелые времена. Технически запреты коснутся только смартфонов Huawei. Остальные предприятия работают нормально, если не лучше. Тем не менее, похоже, есть необходимость в изменении порядка прихода к власти высших должностных лиц. Согласно электронному письму, подписанному Жэнь Чжэнфэем, владельцем Huawei, главой различных департаментов будут эксперты.

Huawei

Жэнь Чжэнфэй сказал, что механизм управления талантами компании должен способствовать росту экспертов и талантов. Он добавил: «Чтобы изменить систему оценки и долгосрочное видение интеллектуалов, мы должны учиться у Соединенных Штатов, России… уважать экспертов, иначе мы не сможем правильно показать ценность ученых, экспертов и талантов» .

Жэнь Чжэнфэй также сказал, что необходимо разобраться в обязанностях и полномочиях экспертов для профессионального принятия решений в текущей команде по принятию бизнес-решений (такой как ST / IPMT / ITMT / SDT и т. Д.). Кроме того, за счет разумной экспертной децентрализации это позволит экспертам действительно принимать определенные профессиональные решения. Это будет сделано так, чтобы гарантировать профессионализм и простоту в управлении.

Согласно Huawei, роль руководства — это скорее организационная роль. Китайский производитель не может и дальше принимать лидеров, не являющихся экспертами. По мнению Huawei, если руководитель притворится экспертом, он будет предвзято и раздавлен. В будущем компания будет делать упор на профессиональную роль, и эксперты должны постепенно брать на себя ответственность.

Запрет на Huawei снимается не скоро

В настоящее время Huawei находится в центре многочисленных споров вокруг торговой войны США и Китая. Компания столкнулась с многочисленными запретами со стороны США, и это постепенно разрушает ее бизнес по производству смартфонов. Последний запрет из США гарантирует, что у Huawei нет доступа к флагманским процессорам. На данный момент компания готовится к запуску серии Huawei Mate 40. Из-за многочисленных запретов эта серия может стать последней флагманской серией Huawei в обозримом будущем. В то время как Huawei разместила заказы на 15 миллионов Kirin 9000 у TSMC, тайваньский производитель микросхем смог поставить только 8,8 миллиона единиц из-за запрета. Есть сообщения, что серия Mate 40, а также флагманский планшет будут использовать этот чип. Однако мы не знаем, как компания надеется управлять несколькими единицами, которых едва хватит на шесть месяцев.

Читайте также:
2020 iPad Pro первая модель с функцией отключения аппаратного отключения микрофона