Сегодня Apple продает три модели Apple Watch — Apple Watch Series 3 трехлетней давности по цене от 199 долларов и только что выпущенные модели Apple Watch SE и Apple Watch Series 6 по цене от 279 и 399 долларов соответственно.

Имея в виду эти возможности, какие Apple Watch вам следует купить? Стоит ли вам делать все возможное, чтобы приобрести Apple Watch Series 6, или вы должны выбрать более экономичный путь с Series 3 или SE? Посмотрите наше практическое видео-пошаговое руководство, в котором мы исследуем линейку носимых устройств Apple в ее нынешнем виде.

Apple Watch Series 3

Говоря как человек, которому принадлежат все Apple Watch с момента их дебюта в 2015 году, если вы рассматриваете возможность покупки новых Apple Watch, я рекомендую избегать Apple Watch Series 3. Хотя это были первые Apple Watch с поддержкой сотовой связи. , Series 3 выглядит и чувствует себя устаревшим в 2020 году.

Во-первых, Apple больше не продает модели Series 3 с поддержкой сотовой связи. Если вам нравится идея оставаться на связи с Apple Watch, находясь вдали от Wi-Fi и вашего iPhone с парным Bluetooth, удалите Series 3 из своего рассмотрения.

Видео прохождение: обзор Apple Watch Series 6

Спонсор: Скидка 15% на премиальные ремешки Monowear для Apple Watch с кодом 9to5MAC15

Подпишитесь на 9to5Mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Помимо отсутствия сотовой связи, есть более важные причины не покупать самые дешевые часы Apple. Модели Apple Watch Series 3 имеют корпус меньшего размера с заметно меньшим размером экрана для циферблатов и приложений. В Series 3 микрофоны и динамики хуже, чем в Apple Watch SE и Apple Watch Series 6.

Читайте также:
OPPO откажется от ColorOS 8 и запустит ColorOS 11

Что наиболее важно, Series 3 застрял в системе Apple S3 System in Package (SiP), которая включает в себя 32-битный двухъядерный процессор, относительно похожий на черепаху. Series 3 можно использовать, иначе Apple не стала бы его продавать, но опыт навигации по ОС часто затруднен из-за задержек и пропущенных кадров.

Я мог бы продолжать называть функции, которых не хватает Apple Watch Series 3, но в этом нет необходимости. В целом Apple Watch Series 3 дает худшие впечатления, чем новое оборудование.

Самым большим преимуществом Apple Watch Series 3 является их цена в 199 долларов. По общему признанию, это привлекательная цена, но сэкономьте еще 79 долларов и выберите вместо этого Apple Watch SE.

Apple Watch SE

При стартовой цене 279 долларов Apple Watch SE на 120 долларов меньше, чем самые дешевые Apple Watch Series 6. Если вы ищете удобные для использования с кошельком носимые устройства, но не хотите жертвовать огромными функциями, тогда Apple Watch SE — разумный выбор для большинства пользователей.

Как и Series 6, Apple Watch SE поставляются с более крупными корпусами размером 40 или 44 мм с дисплеями большего размера. А с Apple Watch SE вы не сильно жертвуете скоростью. SE поставляется с S5 SiP, что делает его в два раза быстрее, чем Series 3, что дает очень заметное повышение производительности.

Apple Watch SE можно настроить с поддержкой сотовой связи всего за 50 долларов, что на 50 долларов дешевле, чем дополнительная плата за сотовую связь для Apple Watch Series 6. Другими словами, самые дешевые Apple Watch SE с сотовой связью стоят всего 329 долларов, а самые дешевые Apple с сотовой связью Часы Series 6 по цене 499 долларов значительно превосходят территорию импульсных покупок.

Читайте также:
Необычный Vivo NEX 3s 5G официально. Ты растаяешь, глядя на него!

В Apple Watch SE также входит постоянно включенный высотомер для измерения высоты. Эта функция, которая дает пользователям SE то, чего не хватает пользователям Series 5 последнего поколения, открывает путь к новому усложнению высоты на циферблате.

Как и в случае с Apple Watch Series 3, у пользователей нет большого разнообразия цветов корпуса или отделки на выбор. У Apple Watch SE есть вариант с золотым алюминиевым корпусом, которого нет в Series 3, но не более того. Но в отличие от Series 3, SE можно настроить в процессе сборки на заказ с новыми лентами Solo Loop или Braided Solo Loop. Подробнее об этих отличных новых вариантах ремешка позже.

В Apple Watch SE отсутствуют возможности ЭКГ и флагманские функции измерения кислорода в крови Series 6. В зависимости от причин, по которым вы покупаете Apple Watch, вы можете счесть эти функции, связанные с оздоровлением, расходными.

На мой взгляд, самым большим недостатком между Apple Watch SE и Apple Watch Series 6 является отсутствие постоянно включенного дисплея, предлагаемого на более дорогой модели. Дебютировав с прошлогодними флагманскими Apple Watch пятого поколения, это позволяет дисплею постоянно оставаться включенным, что позволяет быстро определять время, не поднимая запястья неловко.

Хотя я не считаю, что постоянно включенный дисплей является абсолютной необходимостью для каждого пользователя, теперь, когда я испытал это в прошлом году, это роскошь, без которой я бы не хотел обходиться. На самом деле, если вы найдете бывшие в употреблении Apple Watch Series 5 в хорошем состоянии, это может быть более желательным вариантом для тех, кому нужен постоянно включенный дисплей.

Читайте также:
Что правда (не только) о камере в новом iPhone SE? Разборка iFixit раскрыла все

Apple Watch Series 6

Apple Watch Series 6 — это, по сути, Apple Watch Series 5 / Apple Watch SE с на 20% более быстрым SiP S6, улучшенным постоянно включенным дисплеем, а также возможностью измерения кислорода в крови и возможностями ЭКГ.

Apple Watch Series 6 — единственные продаваемые Apple новые часы, которые могут быть выполнены в различных вариантах отделки из алюминия (синий и красный!), Титана и нержавеющей стали. Это часы, которые предоставят вам больше всего возможностей индивидуальной настройки в отношении отделки корпуса и выбора браслета.