Сегодня Apple продает три модели Apple Watch — Apple Watch Series 3 трехлетней давности по цене от 199 долларов и только что выпущенные модели Apple Watch SE и Apple Watch Series 6 по цене от 279 и 399 долларов соответственно.

Яндекс

Имея в виду эти возможности, какие Apple Watch вам следует купить? Стоит ли вам делать все возможное, чтобы приобрести Apple Watch Series 6, или вы должны выбрать более экономичный путь с Series 3 или SE? Посмотрите наше практическое видео-пошаговое руководство, в котором мы исследуем линейку носимых устройств Apple в ее нынешнем виде.

Apple Watch Series 3

Говоря как человек, которому принадлежат все Apple Watch с момента их дебюта в 2015 году, если вы рассматриваете возможность покупки новых Apple Watch, я рекомендую избегать Apple Watch Series 3. Хотя это были первые Apple Watch с поддержкой сотовой связи. , Series 3 выглядит и чувствует себя устаревшим в 2020 году.

Во-первых, Apple больше не продает модели Series 3 с поддержкой сотовой связи. Если вам нравится идея оставаться на связи с Apple Watch, находясь вдали от Wi-Fi и вашего iPhone с парным Bluetooth, удалите Series 3 из своего рассмотрения.

Видео прохождение: обзор Apple Watch Series 6

Спонсор: Скидка 15% на премиальные ремешки Monowear для Apple Watch с кодом 9to5MAC15

Подпишитесь на 9to5Mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Помимо отсутствия сотовой связи, есть более важные причины не покупать самые дешевые часы Apple. Модели Apple Watch Series 3 имеют корпус меньшего размера с заметно меньшим размером экрана для циферблатов и приложений. В Series 3 микрофоны и динамики хуже, чем в Apple Watch SE и Apple Watch Series 6.

Читайте также:
Самый популярный iPhone в мире в отличной акции! Вы сэкономите много денег

Что наиболее важно, Series 3 застрял в системе Apple S3 System in Package (SiP), которая включает в себя 32-битный двухъядерный процессор, относительно похожий на черепаху. Series 3 можно использовать, иначе Apple не стала бы его продавать, но опыт навигации по ОС часто затруднен из-за задержек и пропущенных кадров.

Я мог бы продолжать называть функции, которых не хватает Apple Watch Series 3, но в этом нет необходимости. В целом Apple Watch Series 3 дает худшие впечатления, чем новое оборудование.

What apple watch should you buy series 3 artist watch face
Обзор Apple Watch Series 6: что покупать, или SE / Series 3? 2

Самым большим преимуществом Apple Watch Series 3 является их цена в 199 долларов. По общему признанию, это привлекательная цена, но сэкономьте еще 79 долларов и выберите вместо этого Apple Watch SE.

Apple Watch SE

При стартовой цене 279 долларов Apple Watch SE на 120 долларов меньше, чем самые дешевые Apple Watch Series 6. Если вы ищете удобные для использования с кошельком носимые устройства, но не хотите жертвовать огромными функциями, тогда Apple Watch SE — разумный выбор для большинства пользователей.

Как и Series 6, Apple Watch SE поставляются с более крупными корпусами размером 40 или 44 мм с дисплеями большего размера. А с Apple Watch SE вы не сильно жертвуете скоростью. SE поставляется с S5 SiP, что делает его в два раза быстрее, чем Series 3, что дает очень заметное повышение производительности.

What apple watch should you buy series 3 boot
Обзор Apple Watch Series 6: что покупать, или SE / Series 3? 3

Apple Watch SE можно настроить с поддержкой сотовой связи всего за 50 долларов, что на 50 долларов дешевле, чем дополнительная плата за сотовую связь для Apple Watch Series 6. Другими словами, самые дешевые Apple Watch SE с сотовой связью стоят всего 329 долларов, а самые дешевые Apple с сотовой связью Часы Series 6 по цене 499 долларов значительно превосходят территорию импульсных покупок.

Читайте также:
Airbnb объявляет о многолетнем партнерстве с Джони Айвом через год после ухода из Apple

В Apple Watch SE также входит постоянно включенный высотомер для измерения высоты. Эта функция, которая дает пользователям SE то, чего не хватает пользователям Series 5 последнего поколения, открывает путь к новому усложнению высоты на циферблате.

Как и в случае с Apple Watch Series 3, у пользователей нет большого разнообразия цветов корпуса или отделки на выбор. У Apple Watch SE есть вариант с золотым алюминиевым корпусом, которого нет в Series 3, но не более того. Но в отличие от Series 3, SE можно настроить в процессе сборки на заказ с новыми лентами Solo Loop или Braided Solo Loop. Подробнее об этих отличных новых вариантах ремешка позже.

What apple watch should you buy apple watch se watchos 7 watch faces
Обзор Apple Watch Series 6: что покупать, или SE / Series 3? 4

В Apple Watch SE отсутствуют возможности ЭКГ и флагманские функции измерения кислорода в крови Series 6. В зависимости от причин, по которым вы покупаете Apple Watch, вы можете счесть эти функции, связанные с оздоровлением, расходными.

На мой взгляд, самым большим недостатком между Apple Watch SE и Apple Watch Series 6 является отсутствие постоянно включенного дисплея, предлагаемого на более дорогой модели. Дебютировав с прошлогодними флагманскими Apple Watch пятого поколения, это позволяет дисплею постоянно оставаться включенным, что позволяет быстро определять время, не поднимая запястья неловко.

Хотя я не считаю, что постоянно включенный дисплей является абсолютной необходимостью для каждого пользователя, теперь, когда я испытал это в прошлом году, это роскошь, без которой я бы не хотел обходиться. На самом деле, если вы найдете бывшие в употреблении Apple Watch Series 5 в хорошем состоянии, это может быть более желательным вариантом для тех, кому нужен постоянно включенный дисплей.

Читайте также:
Иконки iPhone 12 появляются на сайте iCloud, демонстрируя более узкую выемку и многое другое

Apple Watch Series 6

Apple Watch Series 6 — это, по сути, Apple Watch Series 5 / Apple Watch SE с на 20% более быстрым SiP S6, улучшенным постоянно включенным дисплеем, а также возможностью измерения кислорода в крови и возможностями ЭКГ.

Apple Watch Series 6 — единственные продаваемые Apple новые часы, которые могут быть выполнены в различных вариантах отделки из алюминия (синий и красный!), Титана и нержавеющей стали. Это часы, которые предоставят вам больше всего возможностей индивидуальной настройки в отношении отделки корпуса и выбора браслета.

Из всех преимуществ, которые Apple Watch Series 6 имеют перед двумя более дешевыми моделями, постоянно включенный дисплей оказывает наибольшее влияние на повседневное использование. Это основная причина, по которой я рекомендую выбрать Apple Watch Series 6 вместо Apple Watch SE, если вы колеблетесь между ними.

What apple watch should you buy apple watch se no always on display
Обзор Apple Watch Series 6: что покупать, или SE / Series 3? 5

Как я объяснял в своем обзоре Apple Watch Series 5, наличие постоянно включенного дисплея делает Apple Watch более похожими на обычные часы. Это позволяет вам просто взглянуть на свое запястье, чтобы узнать время и собрать информацию о часовых поясах.

Повышение производительности Series 6

S6 SiP внутри Apple Watch Series 6 основан на A13 Bionic в iPhone 11 и, таким образом, может работать до 20% быстрее, чем его предшественник. Хотя он не обеспечивает такого же быстрого ускорения, как прыжок из Series 3, увеличение скорости приводит к немного более быстрому запуску и перезапуску приложений.

Читайте также:
Moto G100 официально получил название Motorola Edge S

Хотя сейчас для него нет широкого применения, Series 6 поставляется со встроенным чипом U1 и сверхширокополосными антеннами. Это тот же самый чип, который используется в iPhone 11 для беспроводной связи на малых расстояниях и поддерживает такие функции, как цифровые ключи от машины следующего поколения.

What apple watch should you buy series 6 brighter display wrist down sunlight
Обзор Apple Watch Series 6: что покупать, или SE / Series 3? 6

Apple Watch Series 6 также имеют экран до 2,5 раз ярче. При солнечном свете с опущенным запястьем экран становится ярче, что упрощает пассивный просмотр содержимого на постоянно отображаемом экране.

Конечно, большой новой функцией для Series 6 является включение датчика кислорода в крови и соответствующего приложения кислорода в крови. Насыщение кислородом (SpO2) представляет собой процентное содержание кислорода, переносимого эритроцитами из легких в остальную часть тела. Измерение кислорода в крови стало возможным благодаря новому эксклюзивному датчику Apple Watch Series 6.

What apple watch should you buy series 6 blood oxygen sensor
Обзор Apple Watch Series 6: что покупать, или SE / Series 3? 7

В датчике используются четыре группы зеленых, красных и инфракрасных светодиодов, а также четыре фотодиода на заднем кристалле устройства для измерения света, отраженного от крови. Приложение Blood Oxygen затем использует эти данные для измерения уровней от 70 до 100 процентов.

Показания SpO2 по запросу можно получить, запустив приложение «Кислород крови», но пассивные измерения также будут производиться, пока пользователь спит. Все измерения хранятся в приложении Health для дальнейшего отслеживания и анализа.

В отличие от функций ЭКГ, которые также являются эксклюзивными для Apple Watch Series 6, возможности измерения кислорода в крови не были одобрены FDA, и их точность обсуждалась.

Читайте также:
MediaTek mmWave 5G SoC отложено до 2021 года, говорится в отчете

Apple четко заявляет, что измерения кислорода в крови не предназначены для использования в медицинских целях, но в своих маркетинговых материалах отмечает, что такая функция позволяет лучше понять общее самочувствие. Перевод: измерения кислорода в крови предназначены только для развлекательных / информационных целей и не должны использоваться для диагностики проблем со здоровьем.

Я думаю, что помогать пользователям оставаться в курсе своего благополучия — это только хорошо, а по мере развития технологий это может спасти им жизнь. При этом я бы не стал покупать Apple Watch Series 6 из-за датчика кислорода в крови, так как эта технология, несомненно, станет лучше в будущих версиях оборудования и программного обеспечения.

Две новые заслуживающие внимания группы

Наряду с выпуском Series 6 и SE Apple представила два новых примечательных варианта ремешка — Solo Loop и Braided Solo Loop. Обе ленты полностью лишены застежек или пряжек, что обеспечивает очень удобную посадку, которую легко надевать и снимать.

Петля Solo Loop похожа на более эластичный и гибкий спортивный ремешок, а плетеная петля Solo Loop состоит из переработанной пряжи и силиконовых нитей. Оба ремешка прикрепляются к Apple Watch, образуя непрерывную петлю, и оба требуют, чтобы пользователь натягивал ремешок на руки, чтобы надеть и снять.

Есть вопросы о долговечности этих ремешков после длительного использования, но пока все хорошо. Если вы убедитесь, что заказываете нужный размер, а Apple недавно упростила измерения, все будет хорошо.

Читайте также:
Google говорит разработчикам прекратить использовать программу отслеживания X-Mode

Хотя мне особенно нравится плетеная петля Solo Loop, особенно внешний вид материала на моем запястье, я фанат того, насколько просты обе полосы в целом. Мне нравится то, что мне не приходится иметь дело с застежками и пряжками, потому что их очень легко надевать и снимать, повышая комфорт при длительном ношении.

watchOS 7

Как я показал в своем обзоре основных функций watchOS 7, все три модели Apple Watch получают обновление программного обеспечения, но только Apple Watch SE и Apple Watch Series 6 получают наибольшую выгоду от годового выпуска. Например, Apple Watch Series 3 получает только один из семи новых циферблатов после обновления watchOS 7. Имея это в виду, вероятно, совсем скоро Apple откажется от поддержки будущих выпусков программного обеспечения для Apple Watch Series 3.

Обязательно прочтите и просмотрите полный обзор основных функций watchOS 7, чтобы узнать больше.

Дубль 9to5Mac

Если вы пришли из Apple Watch Series 5, часов, которые Apple больше не продает, то я определенно рекомендую придерживаться их хотя бы для следующего поколения. Хотя датчик кислорода в крови Series 6 и некоторые другие усовершенствования хороши, на мой взгляд, его пока не стоит обновлять. С Series 5 у вас есть быстрые часы с постоянно включенным дисплеем, так что это даже лучше, чем Apple Watch SE, если вы спросите меня.

У владельцев 4-й серии более сложное решение. Переход от Apple Watch Series 4 к Apple Watch SE в некоторых отношениях — это почти боковой шаг. Фактически, в Apple Watch SE отсутствует приложение ЭКГ и различные варианты корпусов Series 4. Однако обновление с Apple Watch Series 4 до Apple Watch Series 6 не только приводит к увеличению скорости и функций, но и к увеличению хваленое всегда на дисплее. Хотя определенно не помешало бы дождаться следующего поколения, я понимаю, почему у владельца Apple Watch Series 4 возникнет соблазн обновить его.

Читайте также:
Очередное обновление для камеры улучшено для членов семейства Galaxy S20

Если вы используете Apple Watch Series 3 или ниже, выбор простой: обновление. Вы получите гораздо более быстрые часы, больший корпус с большим дисплеем, лучшие динамики и микрофон и многое другое. Кроме того, вы сможете воспользоваться всеми новыми замечательными улучшениями, которые watchOS 7 и будущие обновления watchOS принесут на стол. На мой взгляд, это простое решение — перейти на SE или Series 6, если вы переходите с Apple Watch Series 1, 2 или 3.

У вас есть или вы планируете обновить свои Apple Watch? Вы впервые пользуетесь Apple Watch? Что вы думаете об Apple Watch SE и Apple Watch Series 6? Напишите ниже в комментариях свои мысли.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.

Ravpower 65w charger
Обзор Apple Watch Series 6: что покупать, или SE / Series 3? 8

Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

https://www.youtube.com/watch?v=kJGQv0vMVMc