Компания Samsung Electronics представила в Индии смартфон Galaxy M31 Prime Edition, расширив свою долгоживущую линейку Galaxy M.

Samsung Galaxy M31 Prime выпущен с огромной батареей

Модель будет продаваться через интернет-магазин Amazon по подписке Amazon Prime. Его цена составляет 226 долларов за версию с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Amazon также упоминает версию со 128 ГБ флэш-памяти, но цена на нее пока не объявлена. Смартфон доступен в синем корпусе. Продажи стартуют в ближайшее время — с 16 октября.

Galaxy M31 Prime оснащен Super AMOLED-экраном безымянного размера с водяной насечкой для 32-мегапиксельной фронтальной камеры, четырехкратной основной камерой с сенсорами на 64, 8, 5 и 5 мегапикселей, а также сканером отпечатков пальцев на задней панели.

Аппаратная платформа — Exynos 9611 SoC. Аккумулятор на 6000 мАч поддерживает зарядку мощностью 15 Вт. По заявлению производителя, время автономной работы составляет 21 час в режиме использования Wi-Fi в Интернете, 26 часов в режиме воспроизведения видео, 48 часов в режиме разговора / видеозвонка или до 119 часов в режиме воспроизведения музыки.

Samsung ожидает невероятного роста в третьем квартале 2020 года

Как видим, в последнее время Samsung очень успешен. Похоже, что коронавирус не только не помешал корейской компании; а, наоборот, помогли закрепить успехи.

Компания опубликовала прогноз, согласно которому ее прибыль в третьем квартале составит около 12,3 триллиона вон (10,6 миллиарда долларов), что на 58% больше, чем за тот же период прошлого года. Samsung также сообщается, что выручка компании увеличилась почти на 5% до 66 триллионов вон (57 миллиардов долларов).

Читайте также:
Грядет революция на рынке умных часов Wear OS - этих часов стоит ждать!

Этот оптимизм и такие показатели особенно интересны в свете того факта, что компания сообщила о снижении прибыли на 56% за год. В Samsung не уточняют, что повлияло на такие результаты, но, скорее всего, рост связан с высоким спросом на продукцию компании — многим людям приходилось работать из дома и чаще требовалось обновление своих устройств.

Южнокорейская компания продает больше смартфонов и телевизоров, чем любая другая марка; но это не только розничные продукты, которые преуспевают. У Samsung очень успешный бизнес по продаже микросхем памяти производителям устройств по всему миру.

В последние месяцы производство микросхем Samsung получило импульс от центров обработки данных. Выручка от продажи запчастей увеличилась на 13% во втором квартале до 18,2 трлн вон.