Вступление

Не первый бренд, который приходит на ум, когда вы думаете об аудиопродуктах, Mpow заручился солидной поддержкой Amazon с его разнообразным набором наушников по агрессивной цене всех форм и размеров. Сегодня мы представляем вам Mpow Flame Lite — новейшие спортивные наушники TWS марки.

Обзор Mpow Flame Lite TWS

Как человек, который изо всех сил пытался найти подходящую пару наушников, Mpow Flame Lite обеспечивает плотную и надежную посадку, которая имеет большое значение, когда вы используете их для спорта и активного отдыха.

Стоимость Flame Lites 33,99 €/34,99 фунтов стерлингов/37,98 $ на момент написания этого обзора и имеет впечатляющий рейтинг 4 из 5 звезд в более чем 2000 отзывов клиентов на Amazon. Это и тот факт, что мне нужна была приличная пара наушников, которые могли бы оставаться в моих ушах, подтолкнули меня попробовать их, и вот мои выводы.

Дизайн и качество сборки

И Flame Lites, и их зарядный чехол имеют матовую черную отделку, которая довольно хорошо скрывает пятна. Наушники имеют водонепроницаемость IPX7 и прочную конструкцию. Дужки для ушей довольно гибкие, что делает их удобными и удобными. На ум приходит слово «аккуратность»: они действительно хороши при условии, что вы используете правильные ушные вкладыши трех размеров внутри розничной коробки.

Обзор Mpow Flame Lite TWS

Кейс для зарядки / переноски достаточно большой, хотя большую часть этого следует отнести на счет размера самих наушников и их крючков. Это не лучший чехол, но он делает то, что должен: заряжать и транспортировать наушники. Верхняя крышка закрывается на магнитах, но кажется хлипкой. При этом корпус красиво изогнут и приятен на ощупь. Он имеет красивое вогнутое отверстие посередине, где вы можете провести пальцем, чтобы открыть корпус.

Читайте также:
EMUI 11 обеспечивает поддержку HarmonyOS 2.0, устройства Huawei перейдут на HarmonyOS

Обзор Mpow Flame Lite TWS

Внутри кейса есть большая подставка, к которой наушники надежно прикрепляются с помощью магнитных штифтов. Надеть Flame Lites — это простой подход. Вы достаете их из футляра, поднимаете крючки над ухом и вставляете силиконовые насадки в ухо. После установки рекомендуется повернуть наушники вверх, чтобы обеспечить оптимальную посадку. Задняя сторона крючков имеет ребристый дизайн, который помогает им оставаться в ушах, не перемещаясь. Flame Lites приятно и надежно сидит в ушах, а крючки достаточно гибкие, поэтому вы не чувствуете дискомфорта даже после нескольких часов использования.

Внешний вид — дело субъективное, но мне лично нравится незаметный матовый черный дизайн и минималистичный брендинг. Попав на ухо, Flame Lites немного торчит из-за своего размера, но я не сталкивался с какими-либо проблемами в повседневных ситуациях в очках или во время тренировок.

Обзор Mpow Flame Lite TWS

Общий вес наушников с футляром составляет 45 грамм, при этом указанные размеры футляра составляют 104,9 x 115 x 47 мм. Эта упаковка не подходит для карманов брюк, но она отлично поместится в карманах вашей сумки или куртки.

особенности

Давайте разберемся со спецификациями. Mpow Flame Lite поставляется с 14,2-миллиметровыми драйверами, поддержкой аудиокодекса SBC и AAC и без активного шумоподавления. Они соединяются через Bluetooth 5.0 и обеспечивают многоточечное соединение с двумя устройствами одновременно. Есть левый / правый монофонический аудиовыход, что означает, что вы можете использовать любой наушник независимо. У нас также есть два микрофона, все в водонепроницаемом корпусе IPX7.

Читайте также:
Facer предлагает возможности в стиле App Store для поиска персонализированных циферблатов Apple Watch.

В комплект поставки входит короткий кабель USB-C для зарядки, три пары сменных насадок от XS до L с предустановленными насадками размера M, а также обычный набор руководств, гарантийный талон и брошюра с инструкциями по сопряжению.

Обзор Mpow Flame Lite TWS

Сопряжение простое, вы открываете чехол, включаете Bluetooth, и все готово. У меня не было проблем с подключением на расстоянии до 20 метров. Я также не заметил отставания звука или падения битрейта во время тестирования.

Сенсорное управление требует обучения. Они работают по большей части, но требуют, чтобы вы касались сенсорной поверхности кончиком пальца, а не легким касанием кончиком под ногтем. По моему опыту, сенсорное управление работает в 2 из каждых 3 попыток.

Одно касание воспроизводит / приостанавливает воспроизведение музыки, двойное нажатие на правый наушник переходит к следующей песне, а левое — к предыдущей. Тройное нажатие вызывает выбранного вами голосового помощника. Также есть жест касания и удержания, который увеличивает громкость, если выполняется на правом наушнике, или уменьшает ее слева.

Качество звука

Качество звука по большей части хорошее, хотя Flame Lites не преуспевает ни в одной области. Я ожидал получить тяжелые басы, но был разочарован, обнаружив, что их не хватает. Наушники не на высоте в верхних диапазонах звучания и имеют полые средние частоты.

Вокал был чистым, и мне лично нравилось проводить время с наушниками, грохочущими музыку во время тренировок и слушая подкасты. Тем не менее, учитывая их доступную цену, я могу сказать, что они работают адекватно и делают свою работу. Они тоже очень громкие, что приятно, учитывая отсутствие шумоподавления.

Читайте также:
Покажи мне свой смартфон, и я скажу кто ты

Обзор Mpow Flame Lite TWS

Качество связи было неутешительным из-за постоянного шипения, а люди на другой стороне жаловались, что я звучал приглушенно. Тем не менее, даже в более шумной обстановке микрофоны уловили мой голос и сделали свое дело.

Срок службы батареи

Mpow рекламирует 5 часов воспроизведения на одних наушниках и до 30 часов с зарядным чехлом. За 1 неделю тестирования наушников я проводил не менее 2 часов в день на работе и трижды тренировался по 1 часу, а также несколько раз по 30 минут подкастов перед сном. По прошествии полной недели емкость корпуса составила чуть менее 50%, что соответствует цифрам, заявленным Mpow. Полная зарядка занимает 2 часа, и нет возможности быстрой зарядки, Flame Lites заряжается со скоростью 5 Вт.

Обзор Mpow Flame Lite TWS

На корпусе есть аккуратный светодиодный индикатор, который трижды мигает белым при уровне заряда батареи от 75 до 100%. Затем он переключается с красного на белый, когда уровень заряда аккумулятора составляет от 35 до 75%, и мигает 3 раз, когда уровень заряда аккумулятора ниже 35%. Вы также можете проверить уровень заряда батареи наушников в меню Bluetooth вашего телефона.

Вердикт

Mpow Flame Lite — это доступная, простая в использовании и, что самое главное, прочная пара наушников TWS, которые останутся в ваших ушах во всех ситуациях. Они не выиграют ни одного соревнования по качеству звука, но предлагают приличный выход, который достаточно громкий. Как я уже говорил ранее, они могли бы использовать больше басов, и качество связи среднее, но в конце концов мы говорим о доступной паре наушников TWS для спорта.

Читайте также:
Вскоре грядут большие изменения в форумах XDA

По моему мнению, дизайн, удобство и удобство в них превосходны, и время автономной работы тоже довольно велико. Порт для зарядки USB-C, водонепроницаемый корпус со степенью защиты IPX7 и чистый внешний вид также являются отличным дополнением.

Обзор Mpow Flame Lite TWS

Если качество звука является вашим главным приоритетом, вам следует поискать в другом месте, но если вы похожи на меня и хотите прочную пару наушников, которые остаются в вашем ухе во время тренировок и не портят деньги, вам обязательно стоит проверить Mpow Flame Lites. Они дают вам опыт TWS с отличным качеством сборки, надежным аккумулятором и превосходной посадкой — все факторы, которые делают их очень удобными для использования в спортивной сумке.

Плюсы

  • Хорошая конструкция с рейтингом IPX7
  • Комфортный дизайн, который остается в ушах
  • Отличная цена
  • USB-C зарядка
  • Долговечность батареи

Минусы

  • Непревзойденный бас
  • В звуке отсутствует детализация среднего диапазона
  • Чехол для зарядки огромен