Майкл Пик, по прозвищу «Случайный инженер», создал самодельный «MacBook Mini», который он называет самым маленьким MacBook в мире …

Это не хакинтош. На самом деле он работает под управлением ОС под названием iRaspbian, но с первого взгляда производит довольно убедительное впечатление о macOS.

Машина работает на Raspberry Pi 4, и Pick успешно запустил на ней Chrome.

Оборудование Тома объясняет больше об iRaspbian.

Если вы ищете классический Mac на Raspberry Pi, вам нужно проверить этот новый скин Raspbian от Grayduck и Pi Lab. Релиз, известный как iRaspbian, имитирует внешний вид операционной системы Apple Mac OS X.

Образ iRaspbian доступен для Raspberry Pi, отлично работает на Raspberry Pi 4. Он имеет меню, значки и интерфейсы, которые сильно напоминают операционную систему Apple, первая версия которой дебютировала в 2001 году.

Поскольку новый образ по сути является Raspbian, вы можете без проблем запускать многие из тех же приложений, что и раньше. Все ваши меню и инструменты Raspbian доступны через интерфейс в стиле Mac OS X. iRaspbian также должен хорошо работать для потоковой передачи мультимедиа и поддерживать Steam и даже зеркалирование Android.

Что касается аппаратного обеспечения, Пик немного уходит в прошлое, выбирая разъем MagSafe и светящийся логотип Apple.

Пик ранее создавал то, что, по его словам, является самым маленьким игровым ПК в мире, и если вы предпочитаете iMac MacBook, он создал миниатюрная версия этого тоже — тоже работает на Raspberry Pi 4.

Читайте также:
Нарушение: EMUI 11 для Huawei P30 и P30 Pro в стадии разработки, бета-тестирование начнется очень скоро

Одним из наиболее впечатляющих аспектов сборки является то, что он потрудился сделать вырезы для каждой клавиши.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть полный прогон сборки и готовый результат.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: