Запрет Huawei со стороны правительства США влияет на бизнес смартфонов. Однако на общее развитие компании это не влияет. Вчера китайский производитель провел торжественное открытие своего научно-исследовательского центра Lagrange в Париже. Это шестой исследовательский институт Huawei во Франции. Институт будет сотрудничать с регионом Иль-де-Франс, чтобы полностью задействовать местные человеческие ресурсы. Он также будет посвящен фундаментальным исследованиям в области математики и вычислений.

Логотип Huawei

Сюй Вэньвэй, директор Huawei и декан Института стратегических исследований, сказал: «Математика сыграла ключевую роль в развитии индустрии коммуникаций за последние 30 лет. Huawei тесно сотрудничала со многими математиками для достижения важных инноваций. Центр исследований и разработок Лагранжа — это платформа, открытая для всех математиков со всего мира. В будущем результаты исследований здесь будут полезны для всей отрасли связи ».

Валери Пекрес, председатель региона Иль-де-Франс, поздравила его и сказала, что центр помог привлечь лучшие математические таланты мира в регион Иль-де-Франс.

Согласно официальной информации, в Иль-де-Франс работает 3000 математиков, и это регион с самой высокой концентрацией математиков в мире. Три университета региона входят в первую десятку академических рейтингов.

Huawei создал 5 центров НИОКР во Франции в области микросхем, математики, домашних терминалов, эстетики, исследований и разработок в области датчиков и программного обеспечения. Кроме того, в настоящее время в нем работает более 200 сотрудников, занимающихся исследованиями и разработками. На данный момент Huawei подала заявку на 215 патентов во Франции. Huawei France также заявила в этом году, что в следующие четыре года компания продолжит инвестировать во Францию. Кроме того, ожидается, что Huawei совершит покупки на сумму 4 миллиарда долларов.

Читайте также:
Цены на все модели iPhone 12