В первом квартале следующего года Samsung представит обновленную линейку смартфонов Galaxy S. Ожидается, что новинок будет три: Galaxy S21, Galaxy S21 + и Galaxy S21 Ultra.

Galaxy S21 Ultra будет иметь пять камер и более высокую скорость зарядки

Со следующего года серии Galaxy S и Galaxy Note потеряют статус самых премиальных устройств; которые были самыми технологичными устройствами в модельном ряду компании. Теперь складные смартфоны серии Galaxy Z будут в авангарде прогресса; так что не стоит ожидать чего-то революционного от семейства Galaxy S21.

Несомненно, что, в зависимости в регионе продажи новые устройства будут доступны с чипом Snapdragon 875 или Exynos 2100. В случае Galaxy S21 Ultra производитель установит OLED-дисплей с разрешением 2K и частотой обновления не менее 120 Гц (возможно, 144 Гц). Задняя камера получит систему из пяти сенсоров, из которых основной ISOCELL Bright HM2 будет 108-мегапиксельным. Обещают поддержку записи в формате 8K со скоростью 30 кадров в секунду и систему оптической стабилизации изображения.

Емкость аккумулятора составит 5000 мАч; и компания собирается увеличить скорость зарядки, доведя ее мощность до 65 Вт. Он почти наверняка предложит поддержку беспроводной и обратной зарядки, и ходят слухи, что у Galaxy S21 Ultra будет стилус в коробке.

Samsung ожидает невероятного роста в третьем квартале 2020 года

Как видим, в последнее время Samsung очень успешен. Похоже, что коронавирус не только не помешал корейской компании; а, наоборот, помогли закрепить успехи.

Читайте также:
Скачать обои серии Huawei P40

Компания опубликовала прогноз, согласно которому ее прибыль в третьем квартале составит около 12,3 триллиона вон (10,6 миллиарда долларов), что на 58% больше, чем за тот же период прошлого года. Samsung также сообщил, что выручка компании увеличилась почти на 5% до 66 триллионов вон (57 миллиардов долларов).

Galaxy S20

Этот оптимизм и такие показатели особенно интересны в свете того факта, что компания сообщила о снижении прибыли на 56% за год. В Samsung не уточняют, что повлияло на такие результаты, но, скорее всего, рост связан с высоким спросом на продукцию компании — многим людям приходилось работать из дома и чаще требовалось обновление своих устройств.

Южнокорейская компания продает больше смартфонов и телевизоров, чем любая другая марка; но это не только розничные продукты, которые преуспевают. У Samsung очень успешный бизнес по продаже микросхем памяти производителям устройств по всему миру.

В последние месяцы производство микросхем Samsung получило импульс от центров обработки данных. Выручка от продажи запчастей увеличилась на 13% во втором квартале до 18,2 трлн вон.