Поскольку новые iPhone будут представлены через три дня, TF Securities Ming-Chi Kuo выпустила отчет в эти выходные, в котором подробно описаны ожидания аналитиков относительно относительного спроса на эти четыре модели.

Напомним, iPhone 12 будет доступен в четырех версиях: 5,4-дюймовая модель («iPhone 12 mini»), две 6,1-дюймовые модели (Pro и не Pro) и новый 6,7-дюймовый iPhone 12 Pro Max. Неудивительно, что Куо говорит, что 6,1-дюймовый iPhone 12 будет самым популярным.

По словам Куо, это отражено в пропорциях отгрузки. В отчете утверждается, что около 20% iPhone 12 будут иметь новую меньшую 5,4-дюймовую мини-версию. На iPhone 12 Pro и Pro Max приходится около 20% каждого, что означает, что стандартный iPhone 12 будет доминировать, составляя 40% от общего объема поставок.

Куо говорит, что, хотя iPhone 12 mini будет самым дешевым вариантом, его экран слишком мал для массового потребителя. В конце прошлой недели утечка утверждала, что цена iPhone 12 mini будет составлять 699 долларов, а 6,1-дюймового iPhone 12 — от 799 долларов, что на 100 долларов больше, чем у сравнительного предшественника iPhone 11.

Хотя цена будет расти, покупатели получат больше за свои деньги, поскольку все новые iPhone будут впервые оснащены OLED-дисплеями, а также новым промышленным дизайном с плоскими сторонами, подобными iPad Pro. Сообщается, что 6,1-дюймовый iPhone 12 будет оснащен двумя задними камерами и поступит в продажу с 23 октября.

Читайте также:
LG дает более подробную информацию о Velvet, будет иметь 48-мегапиксельную основную камеру

Минг-Чи Куо не считает, что 5G будет более важным, чем выбранная цена продажи, когда дело доходит до успеха этого цикла iPhone. Куо сомневается в сообщениях о том, что общее количество заказов на компоненты iPhone 12 превысило 80 миллионов, или, по крайней мере, говорит, что фактические продажи iPhone нельзя сравнивать с этой цифрой. Куо ожидал более низкого спроса на iPhone 12 в четвертом квартале 2020 года, чем на серию iPhone 11 в четвертом квартале 2019 года, в первую очередь из-за того, что запуск телефонов в этом году значительно отложен.

Следите за обновлениями 9to5Mac, поскольку мы полностью освещаем все объявления с мероприятия Apple на этой неделе. Продукты, которые, как ожидается, будут анонсированы, включают (очевидно) iPhone 12, а также новый HomePod меньшего размера и, возможно, дебют накладных наушников Apple.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: