Китайский производитель Meizu уже некоторое время хранит молчание в индустрии смартфонов. Ее бизнес по производству смартфонов в этом году можно охарактеризовать как «сдержанный». После выпуска серии Meizu 17 компания подтвердила, что в этом году не будет выпускать никаких других смартфонов. Тем не менее, были сообщения, что компания работает над другими устройствами. Ранее появились сообщения о том, что Meizu работает над новыми умными часами. Согласно предположениям, эти умные часы, которые будут использовать новую систему под названием «Flyme for Watch», будут выпущены в конце этого года.

планшет meizu

Теперь ходят слухи, что Meizu, возможно, планирует выйти на рынок планшетов. Это последнее предположение связано с недавним видео, которое компания разместила в своих официальных аккаунтах WeChat и Douyin (китайская версия TikTok). Новое видео на официальных аккаунтах Meizu Care в WeChat и Douyin содержит фразу «Давайте изучим, как превратить Meizu 17 Pro в планшет». На видео Meizu The 17 Pro перемещался сверху вниз, а затем с помощью редактирования сформировал форму планшета.

Некоторые пользователи сети теперь предполагают, что это может быть официальный намек Meizu о том, что новый планшет уже в пути. В этом рассматривать Официальный номер Douyin Meizu Care ответил на предположения пользователей сети смайликом «собачья голова». Этот ответ даже усиливает предположения. Тем не менее, до сих пор нет официального заявления о том, что планшет Meizu появится в ближайшее время.

Вернется ли Meizu MBook?

Это будет не первый раз, когда Meizu выйдет на рынок планшетов. Первый планшет Meizu, MBook, появился еще в 2010 году. Однако с января 2017 года мы не видели новых планшетов от Meizu. Если китайский производитель выпустит это устройство, это будет первый раз за четыре года, когда компания выпустит планшет.

Читайте также:
Asus ROG Phone 3 имеет скрытый режим отображения 160 Гц

Однако это маловероятно, потому что рынок планшетов не был прибыльным. Ведущие китайские производители, такие как Xiaomi и Huawei, выпускают планшеты. Однако даже Xiaomi потихоньку уходит с рынка планшетов. В этом году компания не выпустила ни одного планшета.

Apple и Samsung прочно удерживают позиции на мировом рынке планшетов. Для соревнований действительно мало места. Бизнес Meizu в области смартфонов сейчас не в лучшей форме. Маловероятно, что компания выйдет на и без того малоприбыльный рынок планшетов.