Высококачественный чипсет, предположительно установленный для работы некоторых флагманов Samsung 2021 года — Exynos 1080 — был наконец протестирован несколько часов назад, и результаты, мягко говоря, довольно хорошие. Он был обнаружен в базе данных AnTuTu, что соответствует отчету на прошлой неделе, в котором утверждается, что кремний был специально разработан для Китая, поскольку это самый популярный инструмент для тестирования смартфонов в дальневосточной стране. Что не так просто объяснить, так это то, что на самом деле представляет собой Exynos 1080 и как можно даже спроектировать систему на кристалле для отдельной страны.

Такие вопросы возникают с тех пор, как мы впервые узнали о существовании SoC несколько дней назад, но, учитывая то, как результаты AnTuTu, похоже, предполагают общий шаг вперед по сравнению с текущим лидером рынка, Qualcomm Snapdragon 865+, по крайней мере, это будет вариант Exynos 1000/2100. Это будет «регулярное» ежегодное обновление Samsung своей флагманской линейки кремнийорганических соединений.

Никто пока не решается ответить, в чем смысл всего этого

Тем не менее, единственный аспект производительности, в котором Exynos 1080, кажется, в какой-то степени превосходит Snapdragon 865+, — это рендеринг с помощью графического процессора. Отнюдь не незначительный, но кремний все еще на пару оттенков ниже последней и лучшей SoC Qualcomm. Не то, что вы ожидаете от чипсета 2021 года, не тогда, когда планка 2020 года находится в нескольких неделях от дальнейшего повышения. Это означает, что Exynos 1080 также может быть некоторой формой Exynos 980 с более новым графическим процессором — Mali-G78 вместо -G76.

Читайте также:
Топ 10 самых популярных телефонов недели 30

С другой стороны, в этом году Exynos 980 не был таким же. Неудивительно, что Samsung не останавливается на прошлом, но еще предстоит увидеть, как введение еще одной линейки продуктов высокого класса поможет повернуть вспять состояние производства чипов. О, и, очевидно, результаты синтетических тестов не должны восприниматься как евангелие, независимо от источника или методологии, потому что, в конце концов, это в значительной степени цифры лабораторного сценария; что-то, что не совсем применимо к использованию в реальном мире, не говоря уже о легко управляемом с точки зрения окончательных оценок.

Как бы то ни было, недавние отчеты предполагают, что партнерство с AMD GPU, которое Samsung культивирует в течение некоторого времени, не приведет к созданию коммерческого мобильного чипсета до 2022 года. время.