Уже официально известно, что 22 октября Huawei выпустит свои последние флагманские смартфоны. Несколько дней назад генеральный директор и управляющий директор Huawei по потребительскому бизнесу Юй Чэндон сделал заявление на своем официальном аккаунте Weibo. Согласно сообщениям, это мероприятие по запуску станет самой мощной конференцией Huawei по запуску Mate за всю ее историю. Поскольку эта конференция будет масштабной, серия Mate 40 не будет единственной. Очевидно, что одним из продуктов, которые мы ожидаем сопровождать серию Huawei Mate 40, является чип Kirin 9000. Huawei также сосредоточится на выпуске своего чипа Kirin 9000, который также является первым 5-нм чипом SoC 5G. Серия Mate 40 будет использовать этот чип. Однако эти смартфоны и Kirin 9000 SoC не будут единственными продуктами Huawei на конференции.

Huawei Mate 40 серии

Согласно недавнему отчету блогера Weibo @ 鹏鹏 君 驾, следующие новые продукты Huawei будут сопровождать серию Mate 40.

  • Первая гарнитура Huawei — Huawei FreeBuds Studio
  • Серия умных динамиков Huawei Sound X
  • Новинка из серии Huawei Mate — она ​​будет в потребительской экосистеме. На данный момент имени нет.
  • Глобальный запуск Huawei Watch GT 2 Pro. Эти умные часы были официально выпущены в Китае 10 сентября.
  • Другие новые продукты Huawei в экосистеме умной жизни
  • Всесторонняя производительность Kirin 9000

По имеющимся данным, Huawei Mate 40 будет поставляться с изогнутым экраном LG диагональю 6,67 дюйма. Этот дисплей будет иметь частоту обновления 90 Гц. Что касается камер, то здесь есть 50-мегапиксельный основной датчик, 20-мегапиксельная сверхширокоугольная камера и 8-мегапиксельная телеобъектив. Также в телефоне есть модуль лазерной автофокусировки.

Читайте также:
OnePlus переходит в средний класс. Nord Lite привезет мамонтовую батарею по привлекательной цене - MobilMania.cz

Также будет Mate 40 Pro / Mate 40 Pro +, который должен использовать водопадный экран от LG Display и BOE. Как и стандартная версия, он также поддерживает частоту обновления 90 Гц и использует процессор Kirin 9000. Что касается камер, он будет поставляться с датчиком 50MP, использующим технологию жидкостной камеры Huawei. Ранее сообщалось, что эта функция не появится до выхода Huawei P50 в следующем году. Однако, возможно, не запустят серию P50.

Что касается программного обеспечения, на Mate 40 Pro будет предустановлен EMUI 11 на базе Android 11 и HMS. Однако Huawei Mate 40 будет поставляться с системой EMUI 10.x. Емкость аккумулятора серии Mate 40 составляет 4300 мАч, 4600 мАч и 5000 мАч. Они применимы к Mate 40, Mate 40 Pro и Mate 40 Pro + соответственно. Батарея будет поддерживать быструю зарядку 66 Вт как минимум в одном из телефонов.