На всякий случай, если вы забыли, насколько огромна вся группа Samsung, сообщается, что Samsung Electro-Mechanics собирается совершить исторический прорыв на рынке мобильных камер среднего класса исключительно благодаря заказу от Samsung Electronics. Разговор о том, чтобы тянуть себя за шнурки, верно? Но суть корейского чеболя заставила Samsung Electro-Mechanics работать для этой победы, требуя, чтобы она конкурировала практически со всеми другими поставщиками на рынке, что представляет собой обычный бизнес.

Не то чтобы Samsung не особо разбирается в синергии, заметьте; та же дочерняя компания уже много лет является поставщиком своих флагманских мобильных камер. И то же самое для Samsung Display или подразделения SDI, отвечающего за производство аккумуляторов. Но даже в сегменте премиум-класса Samsung знает, что Samsung не самый дешевый вариант.

Когда эффект масштаба пугает соперников

Все начинает обретать смысл, когда вы понимаете, что Samsung продает так много устройств начального и среднего уровня, что на самом деле для него дешевле скупать почти все модули камеры у конкурентов своей сестринской фирмы, и тогда Samsung Electro-Mechanics может позаботиться о как можно больше оставшихся контрактов. Конечно, это довольно серьезное упрощение, но мы просто пытаемся проиллюстрировать, к чему приводит то, что Samsung не закупает больше нефлагманских компонентов внутри компании.

Такая динамика власти вполне законна практически в любой стране 21-го века, в основном потому, что Samsung Electronics заставляет свои более мелкие дочерние компании конкурировать за свои контракты. Даже без него это не единственный производитель мобильных компонентов в большинстве ниш, поэтому ничто не мешает отрезать конкурентов, кроме, знаете ли, его привязанности к накоплению валюты, будь то от Apple, OnePlus или кого-то еще.

Читайте также:
Huawei готовит еще одного мидранжера - Enjoy 20 Plus

Говорят, что этот новый заказ будет включать в себя датчики основной камеры четырехкамерной модели Galaxy A52 и Galaxy A72, которая должна стать первым устройством Samsung с пятикамерной камерой на задней панели. Остальные сложные системы камер дуэта будут закуплены извне, источники Запрос. Сроки этой разработки указывают на то, что оба смартфона будут выпущены в начале второго квартала 2021 года, но пока еще рано говорить о конкретных окнах запуска.