Одной из особенностей Samsung Galaxy Note 20 Ultra была технология Ultra-Wide Band (UWB). СШП используется для инициирования более быстрых соединений между устройствами, используя преимущества точных функций позиционирования в помещении, обеспечиваемых этой технологией. После Samsung теперь Xiaomi объявила о планах по внедрению технологии UWB (сверхширокополосной связи), используя ее для объединения продуктов умного дома в единое целое.

В видео, опубликованном на Weibo, представитель Xiaomi продемонстрировал различные продукты, от интеллектуальных дисплеев до вентиляторов и лампочек, которыми можно управлять с телефона, просто направив его на устройство. Основным преимуществом UWB является его способность обеспечивать высокую точность определения местоположения, которая выходит за рамки того, что вы находитесь в нужном доме или нужной комнате, а именно на то, на что вы указываете, измеряя «время полета» до устройства. Это что-то вроде универсального пульта ДУ, но без ИК-порта и Bluetooth. Экранные элементы управления на экране даже меняются в зависимости от того, на какое устройство вы указываете, благодаря его способности принимать сигналы в широкой части радиочастотного спектра.

Xiaomi не первый производитель, который рекламирует UWB как следующую большую вещь — Samsung включила его в новые Galaxy Note 20 Ultra и Galaxy Z Fold 2, а Apple, как говорят, добавила его в грядущий iPhone 12 после дебюта в iPhone 11 — это видео Xiaomi — лучшая живая демонстрация его возможностей.

В настоящее время СШП продается в основном как более надежный способ обмена данными между устройствами, но Samsung уже предположил, что вскоре сможет разблокировать совместимый интеллектуальный дверной замок, просто приблизившись к нему. В демоверсии Xiaomi также есть функция автоматического запирания / отпирания дверей на базе UWB.

Читайте также:
Sony отскочила от дна? Мобильное подразделение стерло потери, но это еще не торжества - MobilMania.cz

Если в ближайшие годы произойдет более широкое внедрение технологии, мы можем ожидать увидеть более широкое предложение «настоящего» умного дома — без необходимости вызывать личного помощника, такого как Алекса, или копаться в поисках подходящего приложения для правильной лампочки. даже если в одной среде находятся устройства нескольких производителей.

Помимо совместного использования и умного дома, внедрение UWB может привести к появлению более умного поколения фитнес-трекеров, которые смогут точно отслеживать жизненно важные показатели с помощью доплеровского радара. Мы всегда можем надеяться на будущее.


Источник: Weibo
История через: AndroidAuthority