OnePlus остается верным своей репутации «лучшего OEM-производителя Android» и является первым сторонним производителем, выпустившим финальную сборку Android 11 для своих телефонов. Большое обновление началось с OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro на выходных, всего через 32 дня после выхода ОС на телефоны Pixel. Некоторые компании, в том числе OnePlus, участвовали в бета-программе Android 11, но это первый стабильный выпуск за пределами телефонов Pixel.

Что касается OnePlus, Android 11 также представляет собой новую версию своего скина Android, и заголовок гласит, что после многих лет жалоб компания наконец-то добавляет в свои смартфоны режим постоянного отображения. Постоянно включенный дисплей практически никогда не отключается и всегда показывает время и любые уведомления на вашем телефоне. Уловка, позволяющая сделать это, не убивая батарею, заключается в том, что OLED-дисплеи имеют попиксельное управление освещением (в отличие от подсветки всего экрана на ЖК-дисплее), поэтому черные пиксели можно отключить. Благодаря минималистичному интерфейсу «белое на черном» вы можете постоянно отображать важную информацию, минимально влияя на батарею.

Проверяем наши телефоны почти сто раз в день чтобы видеть такие вещи, как время или уведомления, а если вы сидите за столом, постоянно включенный дисплей позволяет вам делать это все время, даже не касаясь телефона. Всегда иметь под рукой самую важную информацию без помощи рук — это то, от чего трудно отказаться, если вы живете с этим, и здесь OnePlus, наконец, догнал конкурентов. Google, Samsung, Motorola и LG уже много лет предоставляют эту функцию даже на бюджетных телефонах.

OnePlus предлагает множество различных дизайнов постоянно включенных дисплеев с несколькими разными стилями цифровых и аналоговых часов. Вы можете настроить постоянно включенный дисплей так, чтобы он работал только по расписанию (чтобы он мог отключаться ночью) или полностью выключить его, если вас не устраивает минимальный разряд батареи, создаваемый функцией.

Здесь также есть все функции Android 11, такие как новое постоянное уведомление медиаплеера, которое живет в быстрых настройках, одноразовых разрешениях, новых смайликах, автозаполнении клавиатуры, поддержке пузырьков и истории уведомлений.

Теперь остающаяся большая проблема, которую нам нужно решить в OnePlus, — это ежемесячные обновления безопасности, а не просто обновления безопасности каждые два месяца.

Изображение листинга Рона Амадео

Читайте также:
Samsung запускает производство новой пленки, снятой в 8K на устройствах Galaxy S20 и Note20