Google официально не участвует в разработке флагманских игр, сосредоточив свои усилия на среднем сегменте. Прошлогодняя серия Pixel 3a показала удивительно хорошие результаты в одной области, в которой предыдущие устройства этого не сделали: фактические продажи, поэтому Google, очевидно, подумал, что если два телефона будут хорошо себя вести, то три — отлично. Всего две недели назад мы увидели дебют первых пикселей 5G с Pixel 4a 5G и Pixel 5, и теперь последний украсил наши руки своим прохладным мятно-зеленым цветом Sorta Sage, и это наши первые впечатления.

Google Pixel 5 ожидает проверки

Первое, что бросается в глаза в Pixel 5, — это его металлическая отделка. Это специальное покрытие из переработанного алюминия, которое приятно лежит в руке благодаря текстурированной поверхности. Он также предлагает превосходное сцепление. По размеру он почти идентичен Pixel 4a, несмотря на увеличенный на 0,2 дюйма дисплей и больший вырез для камеры на задней панели. Последние Pixels выбрали кнопку питания другого цвета, но Pixel 5 имеет блестящую поверхность, контрастирующую с матовым цветом устройства.

Google Pixel 5 ожидает проверки

Содержимое коробки — это обычная вещь для Pixel: зарядное устройство на 18 Вт, кабель USB-C — USB-C, инструмент для извлечения SIM-карты и переходник с USB-C на microUSB. Pixel 5 поставляется с той же старой 12,2-мегапиксельной основной камерой с 1,4 мкм пикселями, объективом f / 1,7 и оптической стабилизацией изображения. Он сочетается с первым в линейке 16-мегапиксельным сверхшироким сенсором с диафрагмой f / 2.2 и размером пикселя 1,0 мкм. В нашем полном обзоре мы очень хотим увидеть, что делает сверхширокий стрелок. Также есть видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду, что является еще одним новшеством для телефонов Google.

Читайте также:
Xiaomi добавляет возможность измерять частоту сердечных сокращений с помощью камеры своих телефонов

Google Pixel 5 ожидает проверки

Pixel 5 поставляется с батареей емкостью 4080 мАч, которая на данный момент является самой большой в телефоне Pixel, что в сочетании с энергоэффективным Snapdragon 765G должно обеспечить надежную автономную работу. Он также поддерживает беспроводную и обратную беспроводную зарядку. Это все, чем мы можем поделиться, следите за нашим подробным письменным обзором.