Примерно пять лет прошло с тех пор, как был представлен термостат Nest третьего поколения, и с тех пор многое произошло, например, покупка Nest компанией Google. Сегодняшний день знаменует собой первый капитальный ремонт термостата Nest с момента его приобретения, и, как и следовало ожидать, интеграция с Google Home является важной частью обновления.

Как и в случае с большинством других интеллектуальных термостатов, основная идея этого устройства заключается в том, что оно может сэкономить ваши деньги на коммунальных услугах и сделать ваш дом более экологически чистым. Это возможно, потому что это позволяет вам устанавливать разные температуры для разных ситуаций, например, когда вы дома, когда вы на улице или когда вы спите.

Например, термостат Nest может экономить электроэнергию, автоматически понижая температуру в вашем доме, пока вас нет, а затем возвращая ее до комфортного уровня, когда вы вернетесь.

На этот раз эта возможность частично обеспечивается функцией Quick Schedule приложения Google Home и похожим на радар Project Soli от Google (ранее использовавшимся в Pixel 4), который может определять, присутствует ли человек физически.

Используя Soli, термостат может определить, присутствуете ли вы, и действовать соответствующим образом. Он также может использовать Soli, чтобы определять, когда вы находитесь рядом, и включать дисплей, чтобы показывать вам информацию, такую ​​как текущая температура, а затем экономить энергию, отключая дисплей, когда вас не обнаруживают.

Рекламный видеоролик Google о термостате Nest.

Термостат также предложит рекомендации по настройкам, которые могут сделать управление вашим домом более эффективным, и он отслеживает проблемы с вашей системой HVAC и уведомляет вас с предупреждением, если он обнаруживает проблему, которая может потребовать обслуживания от техника.

Новый термостат Nest доступен в четырех цветовых вариантах (снег, уголь, песок и туман, как их называет Google). Он имеет новый дизайн, более низкий профиль, чем у его предшественника, и он использует новый интерфейс с сенсорным экраном вместо интерфейса на основе вращения в устройстве третьего поколения.

Предзаказы начинаются сегодня, а термостаты будут «доступны в ближайшие недели», согласно Google Сообщение блога. Устройство стоит 129,99 долларов в США и 179,99 долларов в Канаде.

Изображение листинга Google

Читайте также:
ELEPHONE Elepods X с функцией ANC теперь доступен за 69,99 долларов США