Компания Samsung подтвердила сегодня, что она привержена технологии UWB (сверхширокополосный) в долгосрочной перспективе, а это означает, что мы должны ожидать, что больше устройств Galaxy будут поддерживать эту технологию в будущем. Samsung видит огромный потенциал в UWB и имеет постоянную рабочую группу, занимающуюся интеграцией этой технологии в свои продукты. Кроме того, Samsung работает над расширением вариантов использования UWB. Пользователи смартфонов Galaxy, у которых есть доступ к этой технологии, скоро смогут управлять умными замками со своих телефонов.

UWB — это высокочастотный беспроводной протокол малого радиуса действия, который позволяет ключевым приложениям использовать преимущества высокоточной пространственной осведомленности и возможностей направления для беспрепятственного подключения к различным интеллектуальным устройствам. Он обеспечивает быстрый обмен файлами с ближайшими устройствами и невероятно точную навигацию в больших помещениях, таких как аэропорты или гаражи.

Технология поддерживается консорциумом FiRa, членом которого является Samsung, с 2019 года, и в настоящее время организация разрабатывает сценарии использования и определяет отраслевые стандарты взаимодействия. Samsung хочет, чтобы UWB использовался не только в большем количестве устройств Galaxy, но и в других компаниях. Технологический гигант искренне верит, что за UWB будущее, и готов к открытому сотрудничеству с членами организации.

Эта стратегия позволит Samsung ускорить разработку передовых технологий и донести их до всех, а не только избранных. UWB дебютировал с Galaxy Note 20 Ultra, а также был принят в Galaxy Z Fold 2. Излишне говорить, что вероятность того, что Galaxy S21 будет иметь технологию UWB, чрезвычайно высока.

Читайте также:
Лучший фотомобиль сегодня не будет дешевым. Мы знаем цену Xiaomi Mi 10 Pro

Какой следующий шаг для UWB?

Samsung также представила следующий шаг в развитии UWB. Компания утверждает, что вскоре клиенты смогут использовать свои смартфоны Galaxy, чтобы открывать передние двери или автомобили по мере их приближения. Это предстоящее решение Digital Key было впервые продемонстрировано в видео в прошлом месяце. Это позволит пользователям заменять свои физические ключи смартфонами с поддержкой UWB, однако компания не уточнила, когда именно эта функция будет представлена ​​широкой публике, хотя это следующий шаг в дорожной карте UWB.

Samsung утверждает, что у него есть только начали использовать потенциал UWB и что лучшее еще впереди, и скоро будет раскрыта дополнительная информация. Вы верите в UWB так же сильно, как Samsung? Не стесняйтесь делиться своими мыслями в разделе комментариев ниже.