Дебют новых процессоров AMD из семейства Ryzen 5000 наделал много шума, и вскоре мы можем стать свидетелями значительных перестановок на рынке процессоров для настольных ПК. Однако наиболее важной информацией с точки зрения потенциальных покупателей является их цена на европейском рынке. Вероятная информация об этом появилась в сети.

Премьера четырех новых процессоров AMD из семейства Ryzen 5000 была долгожданной, и вскоре мы станем свидетелями их поступления в официальную продажу — это произойдет в начале ноября. Хотя мы уже узнали предлагаемые цены на отдельные модели на американском рынке, оценка этих процессоров в контексте европейского континента все еще остается большой неизвестностью.

Информация о цены на отдельные модели из магазинов, расположенных во Франции. Это определенно должно дать вам представление о том, чего нам следует ожидать, например в контексте польского рынка.

Цены на новые процессоры AMD не низкие. Этого следовало ожидать

Стопа. AMD

Стопа. AMD

Итак, лучший 16-ядерный Ryzen 9 5950X был оценен в 819 евро, что составляет около 3670 злотых. Другая модель — 12-ядерный Ryzen 9 5900X — стоит 565 евро (около 2530 злотых), а Ryzen 7 5800X — 460 евро (около 2060 злотых). Замыкает список новинок базовый Ryzen 5 5600X — этот процессор оценен в 309 евро (около 1390 злотых). Интересно, только самая дешевая из новых моделей оснащена выделенным кулером — остальные новые Ryzenes будут продаваться без охлаждения в комплекте.

Читайте также:
В iPhone 13 серии будет использоваться дисплей ProMotion с частотой 120 Гц - iPhone SE 3 не будет до 2022 года

Так что, как и следовало ожидать, новые процессоры AMD не самые дешевые, но нужно признать, что есть действительно очень эффективные модели, которые (при отсутствии конкуренции со стороны Intel) должны быть достаточно популярными. Все получится в ноябре этого года.

источник