С выпуском нового Google Chromecast Google теперь вдвое увеличивает возможности Android TV, которые они переименовали в Google TV на этом устройстве и других устройствах, которые будут запущены в будущем. Несмотря на ребрендинг, все ваши любимые приложения для Android TV продолжат работать с новым Chromecast с Google TV, но многие из них получат обновления, соответствующие новому опыту. Одно из приложений, которое сегодня подвергается такой обработке, — это YouTube Music, сервис потоковой передачи музыки от Google, который был запущен для телевизоров в июле этого года, после столь необходимой модернизации, которая приводит его в большее соответствие с мобильной версией приложения.

Итак, во-первых, приложение теперь имеет обновленный пользовательский интерфейс, который позволяет вам легко получать доступ к своим плейлистам и понравившимся песням. Также есть новый пользовательский интерфейс плеера, который, по словам Google, демонстрирует обложки альбомов и плейлистов в «лучшем виде». Эти изменения доступны на «всех смарт-телевизорах».

В частности, для Android TV вы также получаете поддержку воспроизведения музыки, которую вы загрузили в службу, — функцию, которую YouTube Music добавила ранее в этом году для достижения паритета функций с Google Play Music. Кроме того, теперь вы можете просматривать мелодии прямо с домашнего экрана Android TV, перейдя в строку YouTube Music, которая в основном содержит рекомендации, основанные на ваших привычках прослушивания. Таким образом, вы можете быстро начать воспроизводить что-нибудь на своем телевизоре. Интерфейс воспроизведения был переработан с добавлением такой информации, как имя песни и исполнителя, а также индикатор выполнения для текущего трека.

Официальный пост в блоге также подтверждает, что очень скоро появится еще больше функций, таких как фоновое воспроизведение для пользователей YouTube Music Premium — функция, которой сейчас нет в приложении Android TV. Так что, если вы этого ждете, следите за обновлениями. В остальном это кажется довольно удивительным обновлением для приложения для ТВ, которое постепенно достигает паритета функций с мобильным приложением. Если у вас есть устройство Android TV, обновление распространяется прямо сейчас через Google Play Store.

Читайте также:
Серия Huawei Nova 8 сертифицирована в Китае, утечка кодового имени Huawei Mate X2