Google инвестирует в сегмент Интернета вещей как один из сильнейших поставщиков технологий и интеллектуальных решений для этой ниши. Совсем недавно компания представила набор новых продуктов Nest, которые пополнят свой портфель продуктов для умного дома 2020 года. Теперь компания представляет новый термостат Google Nest Thermostat, который призван заполнить пробел, оставшийся на рынке. Он продолжает традицию компании Nest Thermostats, но с более простым подходом. Однако это не обязательно означает, что мы говорим о глупом продукте. Он поставляется с набором интересных интеллектуальных функций, и все улучшено благодаря использованию технологии Soli для определения движения.

Google Nest Thermostat — более дешевая альтернатива с полезными функциями

С новым термостатом Google Nest Thermostat поисковый гигант внедряет радарную технологию Soli, представленную в прошлом году в Pixel 4. Она позволяет термостату легко определять, когда вы стоите перед ним. Однако, в отличие от смартфонов с этой технологией, это устройство не оснащено средствами управления на основе жестов. Возможно, для некоторых пользователей это не будет большой ошибкой, в конце концов, воздушные жесты все еще в некоторой степени основаны на уловках. Стоит отметить, что есть пассивный инфракрасный датчик, который может продвигать распознавание жестов вперед. Возможно, в будущем Google включит управление жестами через обновление прошивки.

В новом термостате Nest также внесены некоторые интересные изменения в дизайн. В нем используется 49% переработанного бывшего в употреблении пластика, нет вращающегося диска, что стало очень характерным для предыдущих моделей термостатов. Однако на этот раз Google решила обойтись без сенсорных полос. На правой стороне находится эта полоска, и пользователи могут взаимодействовать с ней, чтобы регулировать температуру. Новый продукт также имеет зеркальную поверхность с четким дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация.

Читайте также:
Таиланд - последняя страна, которая планирует налог на цифровые услуги, включая Apple

Как уже упоминалось, это не самый продвинутый термостат, предоставляемый Google. Компания несколько сократила умные возможности, чтобы вывести его в более доступный ценовой сегмент. Термостат Nest не имеет функции обучения. Другими словами, вам придется настраивать его вручную всегда, когда это необходимо. Тем не менее, он по-прежнему имеет функцию планирования, которая позволяет легко программировать и оптимизировать устройство для экономии энергии в определенное время.

Новый термостат Nest за 129 долларов полностью интегрируется с Google Home - 9to5Google

Управление беспроводной связью осуществляется через приложение Google Home, и вы также можете использовать свой голос через Google Assistant или Amazon Alexa для выполнения команд.

Цена и доступность

Google продает новинку за 129 долларов, и вы можете сделать предварительный заказ прямо сейчас. Однако подробности о доступности будут раскрыты в ближайшие дни.

Термостат Google Nest

Новый продукт представлен в четырех различных цветовых решениях — Снег, Уголь, Песок и Туман. Google также продает классный комплект Trim Kit за 14,99 долларов. Он разработан, чтобы скрыть любые дефекты на стене в идеально подобранных цветах термостата Nest.