Китайская пресс-конференция по запуску OnePlus 8T состоится 15 октября. В настоящее время OnePlus 8T начал встречи на некоторых платформы электронной коммерции. XDA разработчик @linuxct извлекли приложение Live Wallpaper из OnePlus 8T. После тестирования он обнаружил, что приложение может работать практически на всех телефонах Android 8.0+. Однако похоже, что обои правильно работают только на флагманских и средних устройствах Snapdragon.

OnePlus 8T будет поставляться с SoC Qualcomm Snapdragon 865+. На задней панели у него будет четырехъядерная камера 48MP + MP + 5MP + 2MP. Этот смартфон также будет использовать Гибкий прямой экран 2.5D с частотой обновления 120 Гц и 8192 уровнями регулировки яркости. Этот дисплей имеет Сертификация DisplayMate A + и его средний показатель JNCD — 0,3. Далее он использует Аккумулятор емкостью 4500 мАч, поддерживающий супер-зарядку 65 Вт. По заявлению компании, это может заряжается на 70% за 20 минут, а также оснащен двойным кабелем передачи данных Type-C, совместимым с быстрой зарядкой PD 45 Вт.

Пресс-конференция OnePlus 8T состоится в 14:00 15 числа в Пекине. Девиз этой конференции: «Сделать зрение и власть». Кроме того, OnePlus 8T официально появится за пределами Китая 14 октября.

Помимо флагманского процессора Snapdragon 865, это устройство использует до 12 ГБ оперативной памяти. Это устройство также будет поставляться с последней версией Android 11 от Google «из коробки». Это будет первый в отрасли флагманский китайский смартфон с предустановленной Android 11. Стоит отметить, что тонкий и легкий корпус — еще одна изюминка OnePlus 8T. Его вес составляет всего 188 г, а толщина — 8,4 мм. Основатель и генеральный директор OnePlus Лю Цзоху сказал, что это устройство должно стать одним из немногих тонких и легких флагманов на рынке в этом году. Согласно OnePlus, с каждым новым флагманом он снижает вес телефона.

OnePlus 8T будет использовать довольно старый сенсор камеры

Похоже, производитель не намерен создавать конкуренцию главному флагману года. Возможно, именно поэтому этот недавний смартфон получит устаревший датчик камеры IMX586.

Читайте также:
Отличная акция: Galaxy S20 FE уже уменьшился на несколько сотен!

Этот датчик был представлен еще в 2018 году и встречается как в бюджетных устройствах (например, Honor Play 4T), так и в предыдущих флагманах OnePlus: 7, 7 Pro, 7T, 7T Pro, 8 и даже Nord. Топовый сенсор IMX689 останется только на OnePlus 8 Pro, пока информации о камере OnePlus 8T Pro пока нет.

На данный момент мы не знаем, как OnePlus планирует объяснить такое решение. Эта ситуация похожа на подход Google, чья линейка Pixel из года в год использует один и тот же 12-мегапиксельный сенсор IMX363. Однако это происходит благодаря уникальному сочетанию качества и доступности.