Многие работают из дома. Это меняет то, как работают бизнес-сети.
Увеличить / Многие работают из дома. Это меняет то, как работают бизнес-сети.

Аурих Лоусон / Getty Images

Через 10 месяцев до 2020 года предприятия все еще вносят коррективы в новые реалии крупномасштабной удаленной работы (что, если вы не занимаетесь ИТ-бизнесом, является просто причудливым термином для «работы вне офиса». ). В «До времен» удаленная работа была интересной идеей, которую технологические компании только начинали серьезно флиртовать как нормальный способ ведения бизнеса, тогда как сейчас большинство крупных компаний или small имеют значительную часть своей рабочей силы, которая остается дома на работе.

К сожалению, столь радикальные изменения в рабочем процессе офиса не только нарушают политики и ожидания, но и требуют важных изменений в технической инфраструктуре. Шесть месяцев назад мы говорили об изменениях, которые часто необходимо вносить людям, которые работают из дома, чтобы приспособиться к удаленной работе; Сегодня мы собираемся рассмотреть текущие изменения, которые необходимо внести самим предприятиям.

Нам понадобится больше лодка труба

Наиболее очевидная проблема, с которой предприятия столкнулись — и продолжают сталкиваться — в связи с увеличением числа удаленных сотрудников, — это размер интернет-соединения компании. Если вам нужно, чтобы четверть — или половина, или три четверти — ваших сотрудников удаленно работала каждый день, вам потребуется достаточная пропускная способность для их работы.

(Помните, что при работе из дома большинство людей подключается обратно к офису через VPN. Это означает, что все биты, которые вы перемещаете на своем ноутбуке, пока вы на работе, проходят через подключение к Интернету вашего офиса через эту VPN. даже находясь дома, вы почти наверняка пользуетесь рабочим Интернетом.)

Небольшие предприятия обычно сталкиваются с этой конкретной проблемой. В большинстве мест малые предприятия по-прежнему используют асимметричные Интернет-соединения домашнего типа, обычно с соотношением пропускной способности загрузки / выгрузки 10: 1. Когда почти все ваши сотрудники находятся в офисе, соединение с пропускной способностью нисходящего потока в 10 раз имеет смысл по тем же причинам, что и дома большинства людей — большая часть контента находится в облаке, а большая часть пропускной способности сети скачивается, а не выгружается.

Это кардинально меняется, когда значительная часть рабочего места работает удаленно. Теперь сам офис — и его домен, файловые серверы и серверы приложений — являются «облаком» с точки зрения ваших сотрудников, и, хотя их домашние интернет-соединения все еще имеют смысл — 10: 1 смещено в сторону загрузки, — офис сильно не работает удара. Соединение 200 x 20 Мбит / с выглядит намного хуже, когда вы ограничиваете его пропускную способность на стороне 20 Мбит / с в течение получаса.

Проблема даже хуже, чем кажется на первый взгляд.

На диаграммах вверху этого раздела мы видим, как малый бизнес борется именно с этим сценарием. Примерно треть сотрудников офиса работают из дома, поэтому использование загрузки значительно уступает загрузке, несмотря на то, что сторона загрузки канала составляет одну десятую ширины загрузки.

Примерно на полчаса днем ​​загрузка 20 Мбит / с полностью загружена, что приводит к остановке всего — даже недостаточно загруженного канала загрузки. чувствует ограничено, потому что получение запросов HTTPS и DNS через загруженную сторону загрузки занимает больше времени, прежде чем могут начаться сами загрузки.

Проблема даже хуже, чем кажется на первый взгляд: причина того, что большую часть дня, кажется, выходит на плато при скорости ближе к 10 Мбит / с, чем 20 Мбит / с, заключается не в снижении спроса со стороны рабочей силы, а, скорее, в снижении предложения со стороны интернет-провайдера. В рабочие дни канал передачи якобы «20 Мбит / с» провайдера имеет тенденцию насыщаться только на скорости 10–12 Мбит / с.

Единственное реальное решение этой проблемы — переход на симметричное Интернет-соединение — даже относительно простое оптоволоконное соединение со скоростью 100 Мбит / с обеспечит в 5-10 раз большую пропускную способность, чем соединение по коаксиальному кабелю, которым в настоящее время ограничиваются эта и многие другие компании. Однако зачастую такое подключение значительно дороже.

В отсутствие оптоволокна (или в дополнение к нему) переподготовка сотрудников к удаленному управлению офисными ПК вместо перемещения файлов туда и обратно через VPN является одним из лучших способов экономии полосы пропускания. Сотрудник, активно использующий полноэкранный сеанс RDP, обычно потребляет от 10 МБ до 25 МБ в час при подключении и работе; один и тот же сотрудник, загружающий даже небольшой проект САПР или несколько изображений, может потреблять в 5-10 раз больше пропускной способности всего за несколько минут.

Формирование трафика — т. Е. Приоритезация пакетов в зависимости от того, какой протокол они используют или куда они направляются — также может в некоторой степени помочь. Но это скорее пластырь, чем лекарство. Если каждый из 10 сотрудников пытается загрузить ресурс 100 МБ через соединение 20 Мбит / с, вы столкнетесь с серьезными проблемами, независимо от того, насколько умно вы оптимизировали свой сетевой поток.

Читайте также:
Huawei MatePad 10.8 официально. Трудно поверить, что недорогой планшет с клавиатурой и стилусом может заменить ноутбук