Хотя, скорее всего, они мечтают положить конец пандемии коронавируса, производители ноутбуков, похоже, являются одной из немногих групп, которым это выгодно. Последний отчет Canalys показывает, что продажи ноутбуков бьют новые рекорды, и отрасль фиксирует результаты, которых не было за последние 10 лет.

Растущий процент людей, работающих удаленно, делает ноутбук одним из основных инструментов для удаленного управления. Неудивительно, что крупные компании решают инвестировать в новое оборудование, которое позволит им работать бесперебойно. Это отражено в последней статистике индустрии ПК, подготовленной Canalys.

Как мы читаем в сводке, в третьем квартале 2020 года 64 миллиона ноутбуков нашли своих покупателей, что является рекордной стоимостью за 10 лет. Более того, в случае мобильных рабочих станций и ноутбуков годовой прирост достигает 28%. Для сравнения: продажи десктопов за тот же период снизились на 26%.

Lenovo — лидер, но на шаг впереди HP

фот. Nvidia

фот. Nvidia

Lenovo остается лидером отрасли: в третьем квартале этого года было продано 19 миллионов ноутбуков. HP идет по пятам Китая, найдя покупателей на 18,7 ноутбуков. Однако стоит отметить, что этот результат мог бы быть заметно лучше, если бы не производственные проблемы таких компаний, как HP или Dell, в основном связанные с плохой доступностью процессоров Intel. Неудивительно, что самые большие опасения все чаще решают перейти на CPU от AMD.

Игровой сектор также является движущей силой большого роста — игры — одно из основных занятий, когда вы дома во время пандемии, что, конечно же, отражается на результатах продаж. Согласно данным, предоставленным IDC, ожидается, что продажи игровых ПК, ноутбуков и мониторов превысят 50 миллионов до конца этого года. что на 16% больше по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также:
Xiaomi Mi Box 3 наконец-то получил стабильное обновление Android Pie

источник