Сегодня Samsung подтвердила в своем блоге, что возлагает большие надежды на UWB, и что поддержка UWB для Galaxy Note20 Ultra была лишь первой ласточкой, за которой последовала Galaxy Z Fold2. Samsung видит в этой технологии связи большой потенциал, поэтому у нее есть отдельная команда, занимающаяся интеграцией UWB в другие устройства.

Стандарт UWB был разработан в начале этого тысячелетия и скрыт под стандартизированным обозначением IEEE 802.15.4. Это радиочастотная передача ближнего действия, которая позволяет приложениям в вашем телефоне определять направление, в котором расположены другие СШП-устройства. Таким образом, на практике UWB открывает возможности для быстрого обмена данными с соседними устройствами, которые знают о местоположении друг друга, или для точной навигации в больших областях, таких как аэропорты или огромные многоэтажные гаражи.

Технология спонсируется консорциумом FiRa, членом которого он стал вместе с Samsung в прошлом году. Эта группа в настоящее время работает над деталями стандарта, чтобы не допустить, чтобы каждый производитель использовал СШП самостоятельно, что означало бы, что технология СШП не будет совместима между различными брендами. Samsung считает, что UWB — это технология будущего, и обещает открытое сотрудничество по стандарту со всеми членами Консорциума FiRa.

Samsung представляет функцию UWB:

На практике UWB вскоре должен появиться и на других устройствах серии Galaxy, таких как ожидаемая серия Galaxy S21. В настоящее время он работает только при совместном использовании файлов с помощью функции Nearby Share, но другое устройство также должно поддерживать UWB. Следующим шагом UWB в намеченной дорожной карте будет сотрудничество с умными замками.

Читайте также:
Nokia привезла в Индию 6 новых телевизоров

Источник Новости Samsung