Еще в апреле команда LineageOS выпустила LineageOS 17.1 с Android 10 в качестве основы. С тех пор мы видели, как несколько устройств получили официальную поддержку от этого популярного пользовательского дистрибутива ROM, включая линейку Google Pixel. Совсем недавно Redmi K20 (также известный в некоторых регионах как Xiaomi Mi 9T), Samsung Galaxy S5, и Samsung Galaxy Note 3 получили свои первые официальные сборки LineageOS 17.1. А теперь Nokia 6.1 присоединился к списку, сделав его первым смартфоном Nokia, получившим официальную поддержку LineageOS.

Форумы Nokia 6.1 XDA

Nokia от HMD Global известна тем, что предлагает чистый стандартный Android-интерфейс на своих устройствах, и стандартный Android One ROM на Nokia 6.1 ничем не отличается. OEM, однако, ограничивает возможность изменять программное обеспечение на своих устройствах, что означает, что нет простого способа разблокировать загрузчик телефона Nokia и установить пользовательское восстановление, такое как TWRP, root и flash custom ROM (либо в виде GSI или ПЗУ для конкретных устройств). Если у вас уже есть Nokia 6.1, и вы действительно отчаялись разблокировать загрузчик, есть последнее средство: сторонние платные услуги.

Естественно, XDA-Developers не поддерживает использование сторонних сервисов для разблокировки загрузчика вашего устройства. Это сложная ситуация для пользователей, которые с нетерпением ждали разблокировки своих загрузчиков. Если вам все равно удалось это сделать, вы можете получить официальный пакет LineageOS 17.1 для Nokia 6.1 (кодовое имя «PL2») из Портал загрузки LineageOS, любезно предоставлено признанным разработчиком XDA импульс и старший член XDA npjohnson. Разработчики собирают неофициальные сборки LineageOS для этого устройства с января, поэтому мы не слишком удивлены, увидев официальную сборку.

Читайте также:
Apple думает о выпуске смартфона с изогнутым экраном

LineageOS 17.1 для Nokia 6.1 — Тема обсуждения XDA

Nokia 6.1 в LineageOS Wiki

Стоит отметить, что Nokia 6.1 получила второе крупное (а также последнее) обновление платформы в виде Android 10 в начале этого года. Учитывая это, наличие официальных сборок LineageOS, безусловно, расширяет возможности разработки послепродажного обслуживания устройства.