Xiaomi представила возможности технологии UWB (Ultra WideBand), которая позволяет смартфонам и интеллектуальным устройствам очень точно общаться друг с другом. Большинство ManiaKs скоро воспользуются этим решением.

Все больше и больше ManiaK начинают использовать устройства для умного дома, то есть колонки, лампочки, телевизоры и даже «умные» вентиляторы. Об этом можно судить, например, по популярности рекламных акций на данный вид оборудования.

Смартфоны Xiaomi получат новинку

Можно смело предположить, что через несколько лет у каждого из нас появится хотя бы один гаджет из так называемого умное сердце, и производитель, который чувствует эту отрасль рынка, сколотит состояние.

Вы не удивитесь, если я скажу, что Xiaomi делает большие шаги на рынке умного дома, создавая все виды устройств, от смартфонов до унитазов. Китайцы только что показали кое-что очень интересное.

Я говорю о технологиях Беспроводное соединение Ultra WideBand (UWB)которые в будущем могут даже заменить кабели в нашем доме. Однако, прежде чем это произойдет, мы будем использовать его для точного соединения нескольких устройств друг с другом.

На видео выше вы можете увидеть, как легко подключить телефон к другим устройствам — вентилятору, динамику, телевизору и лампе. Все, что вам нужно сделать, это навести на них свой смартфон, чтобы автоматически открылось всплывающее меню управления.

Выглядит очень интересно и интуитивно понятно, потому что все полностью автоматизировано. Пользователь контролирует только параметры интеллектуального оборудования, не имея необходимости заниматься процедурой подключения, за которую отвечает технология UWB.

Xiaomi Mi 10T Pro / фот. Xiaomi

Xiaomi Mi 10T Pro / фот. Xiaomi

Ultra WideBand может быть очень точным на небольшом расстоянии в несколько метров, на котором смартфон может «поймать» синхронизированное устройство с точностью до 3 градусов. Методика отличается высокой скоростью передачи данных, низким энергопотреблением и очень широким спектром излучения.

Читайте также:
Apple назначает мероприятие на 15 сентября, но iPhone 12 не гарантирован

Однако Xiaomi не первая, кто использует эту технику, поскольку мы уже можем найти ее в смартфонах Samsung, а точнее в серии Galaxy Note 20. Мы увидим, кто из создателей лучше использует потенциал таких точных комбинаций гаджетов.

Самые интересные умные часы в мире, доступные для Польши! Цена выдающаяся

Источник