Ожидается, что в ноябре Apple начнет большой переход на использование собственных чипов на компьютерах Mac. В преддверии этого новые номера моделей невыпущенных компьютеров Mac просочились в новую регистрацию в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Сообщает Консомак, последняя документация EEC для компьютеров Apple показывает некоторые невыпущенные модели Mac, которые мы впервые увидели еще в июне прошлого года, но также включает в себя совершенно новые модели. Нормативная база данных — надежный индикатор продуктов Apple, которые скоро будут запущены.

Mac с номерами моделей A2147, A2158 и A2182 не были выпущены Apple, но появились в прошлом году, а также в этой новой документации. Ранее они были указаны как работающие под управлением macOS Catalina, а теперь отображаются как работающие под управлением Big Sur.

В новую регистрацию EEC также включены невыпущенные и ранее неизвестные модели ноутбуков Mac, включая A2337 и A2338. Между тем, в список включены новые настольные компьютеры Mac A2348, A2438 и A2439.

Этим летом на WWDC была представлена ​​Apple Silicon с оборудованием Developer Transition Kit в виде Mac mini, работающего на процессоре A12Z. Тим Кук в то время также поделился, что первый Mac, работающий на Apple Silicon, будет выпущен для клиентов до конца года.

Надежный аналитик Минг-Чи Куо предсказал, что первыми компьютерами Apple Silicon Mac будут MacBook Pro и 24-дюймовый iMac, которые будут выпущены в четвертом квартале этого года. Bloomberg только что подтвердил это в этом месяце, сообщив, что первые Mac с пользовательским чипом Apple будут выпущены в ноябре.

Читайте также:
Magic Keyboard для iPad Pro - лучшие аксессуары для iPad [Video]

С появлением новых моделей Mac в нормативной базе данных EEC весьма вероятно, что они включают в себя первые модели Apple Silicon Mac, запуск которых ожидается в течение нескольких недель.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: