Google наконец закрыл Google Play Music Store, положив конец продажам загружаемых MP3. Об этом шаге было объявлено в августе после долгого и порой болезненного перехода Google на новое предложение YouTube Music, предназначенное только для потоковой передачи, хотя возможность загрузки собственной библиотеки остается. Приложение Google Play Music остается активным для большинства пользователей, но оно также будет закрыто в ближайшие недели, а к концу года оно будет полностью закрыто во всем мире.

Хотя большинство людей перешло на потоковую передачу мультимедиа — с YouTube Music, Spotify или других растущих разнообразных потоковых сервисов, все еще остается немало людей, которые предпочитают «владеть» физическими файлами — и их возможности быстро сокращаются. Не волнуйтесь, мы вас прикрыли. Вот несколько из наших любимых сохранившихся сервисов загрузки музыки:

7 Цифровой

Помимо предложения музыкальных магазинов для различных клиентов white label, включая Samsung и Onkyo, 7Цифровой по-прежнему предлагает глобально доступный фирменный магазин, предлагающий выпуски основных и независимых лейблов — большинство со скоростью 320 кбит / с, некоторые даже во FLAC за дополнительную плату. Приложение для Android — одно из наиболее совершенных, что делает его отличным местом для начала, если вы не готовы переключиться на потоковую передачу.

электронная музыка

Хотя электронная музыка является одной из самых долгоживущих служб, она пострадала от пренебрежения, реструктуризации и, что самое поразительное, от потери сделок с крупными лейблами. Если вы ищете новую музыку от будущих исполнителей, это все равно здорово, но не ожидайте найти новый альбом Тейлор Свифт. eMusic дешевле всего с подпиской, которая позволяет вам ежемесячно тратить кредиты, хотя также доступна услуга «а-ля-карт». Это отличный вариант для обнаружения и даже предлагает облачный шкафчик, но он не подходит для службы «ежедневного водителя», и приложение очень простое.

Читайте также:
Представлен термостат Nest с датчиком присутствия Soli и ценой в 129 долларов

Amazon Music

Хотя сейчас это в основном потоковый сервис, Amazon Music до сих пор продает mp3 для скачивания. Хотя у него один из самых широких диапазонов (как и следовало ожидать), файлы обслуживаются только со скоростью до 256 Мбит / с. Большинство людей этого не заметят, но аудиофилы не будут удовлетворены. Как и в случае с большинством приложений Amazon, предложение Android довольно приятное, и одного этого может быть достаточно, чтобы убедить вас, что это правильный путь. Также стоит отметить, что вы больше не можете загружать свою собственную музыку, поэтому в качестве замены Google Play Music она не является стартовой.

Лагерь группы

Где-то между случайными инди-предложениями eMusic и сервисами, которые все поют и танцуют. Лагерь группы. Что нам нравится в них, так это то, что вы часто имеете дело напрямую с артистом — ни один звукозаписывающий лейбл не берет долю. Фактически, во время пандемии Bandcamp отказался от своей комиссии и передавал все доходы музыкантам. Вы не найдете здесь всех артистов, но вы часто найдете отличных исполнителей, пользующихся этой услугой, многие из которых работают по принципу «платите сколько можете». Все загрузки доступны в выбранном вами формате — переменном, фиксированном и, да, FLAC предлагаются как стандартные. Если у этого есть то, что вы хотите, это определенно лучший способ.

Или….

Если вы не против более сложного подхода, почему бы не купить компакт-диски и не скопировать их? Вы получаете полный контроль над форматом, и довольно часто вы можете получить использованный компакт-диск на Amazon или eBay за копейки. Затем вы можете хранить файлы на своем устройстве или в облаке. Существует множество приложений для музыкальных плееров Android, которые могут получать доступ к файлам из таких сервисов, как Google Drive, Dropbox и Box. Cloudbeats и DoubleTwist — отличные примеры, которые предлагают множество функций Google Play Music. После копирования компакт-диска его всегда можно продать снова! (хотя проверьте местные законы — некоторые территории не допускают этого).

Читайте также:
Microsoft подтверждает запуск Xbox Series X на 26 ноября, но вскоре отказалась

Еще кое-что

Если у вас есть музыка, хранящаяся в Google Play Music, у вас будет всего 30 дней с момента закрытия на вашей территории, чтобы либо перенести ее в YouTube Music, либо загрузить с помощью Google Takeouts. Не теряйте свою музыкальную коллекцию! Ознакомьтесь с нашим руководством по загрузке вашей музыкальной библиотеки Google Play здесь.